搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:肝炎 共有 5 筆
愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛吃水果的瘦子,也會有脂肪肝!醫師傳授3秘招,甩掉「油包肝」

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛...

脂肪肝是現代人常見的肝臟疾病,不只是中年人會有脂肪肝,現在連BMI超標的小學生,都有此困擾,到底脂肪肝需不需要定期檢查?該如何養生才能擺脫脂肪肝?

文章 new

肝不好嗎?喝杯好咖啡吧!

肝不好嗎?喝杯好咖啡吧!

早在一九八六年,一群挪威的研究人員就意外發現,喝酒與肝臟發炎有關(其實這並不意外),但喝咖啡卻能減少肝臟發炎。在全世界進行的後續研究中,這些結果都能被複製。在美國,有一項後續研究的對象是肝病高風險族群,例如那些體重超標或酗酒的人。結果顯示,比起那些每天喝少於一杯咖啡的人,每天喝至少兩杯的受試者,發展成慢性肝病的風險少了一半以上。

文章

C肝好盛行,這款中藥能改善

C肝好盛行,這款中藥能改善

C肝盛行,讓人怕怕,還好臨床研究,證實中藥「寬心飲」有助於改善肝功能異常情形,降低血清病毒量,除了高價的西藥,C肝患者也多了一個選擇。

文章

烹煮貝類,殼開就熟了?

烹煮貝類,殼開就熟了?

大家煮文蛤或蛤蜊時,是不是蛤殼一打開就急著熄火、以免蛤肉煮「老」了?但這樣是否「全熟」了呢?根據疾管署統計,10、11月間,國內新增30個A型肝炎病例,調查發現感染者全部吃過帶殼海鮮,其中八成甚至生吃,呼籲民眾烹煮貝類水產時,最好殼開後再煮3~5分鐘才安全

文章


A肝增多,年節避免生食

A肝增多,年節避免生食

年節聚餐一攤接一攤,飲食得格外小心,最好不要生食,避免得到A肝!根據疾病管制署統計,去年(102年)急性病毒性A型肝炎患者比往年高了3成;其中4成有吃過生食!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多