搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:肥胖 共有 25 筆
薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大不同,你吃對了嗎?

薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大...

拍照時妳是否只敢拍上半身,害怕穿短褲、短裙露腿,只因為下半身肥胖?下半身肥胖腫脹,是不少女生的夢靨,到底是怎麼一回事?原來是「溼氣重」惹的禍!

文章 new

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

「哇!我現在肚子好大!」「你看,更年期後這個肚子都消不掉的。」許多女性進入更年期後,體重直線上升,尤其脂肪都堆積在小腹,怎麼甩都甩不掉!為什麼更年期,總是胖肚子?

文章

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章


蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章

【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品,不只飽足,還能控制血糖值!

【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品...

「糖」是健康的隱形殺手,世界衛生組織強力建議:降低糖的攝取量,才能有助於提高身體的基礎代謝率,成為「易瘦」體質,有效逆轉肥胖、高血糖、癌細胞、三高。跟著「減糖飲食」達人小野千穗,把自家廚房當成減糖實驗廚房,一起做出各種美味的減糖湯品吧!

文章

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章

一碗飯=9顆方糖、香蕉=5顆方糖?那些養生書沒告訴你的事:醣、糖完全不一樣!

一碗飯=9顆方糖、香蕉=5顆方糖?那些...

今天我們要來聊一個大家蠻常看到的食物比喻~某某食物含X顆方糖。之所以會想要聊這個話題,主要是前幾天剛好有位營養師在營養師社團中分享一張雜誌照片,說她在便利商店看到一本講斷糖飲食的雜誌,封面放著一碗白飯,上面用大大的字寫著「一碗飯=15顆方糖」的聳動字眼,擔心又會有很多民眾被誤導…

文章


好食購

更多

好食材TV

更多