搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:肥胖 共有 28 筆
發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章 new

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章

運動後如何吃增肌不發胖?把握黃金60分鐘

運動後如何吃增肌不發胖?把握黃金60分...

運動增加肌肉、減重有迷思,不少人以為空腹運動有助燃燒更多體脂肪,運動後馬上進食身體吸收快減重會破功,但醫師認為,以上全屬迷思。

文章

薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大不同,你吃對了嗎?

薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大...

拍照時妳是否只敢拍上半身,害怕穿短褲、短裙露腿,只因為下半身肥胖?下半身肥胖腫脹,是不少女生的夢靨,到底是怎麼一回事?原來是「溼氣重」惹的禍!

文章


更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

「哇!我現在肚子好大!」「你看,更年期後這個肚子都消不掉的。」許多女性進入更年期後,體重直線上升,尤其脂肪都堆積在小腹,怎麼甩都甩不掉!為什麼更年期,總是胖肚子?

文章

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章


好食購

更多

好食材TV

更多