搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:胃潰瘍 共有 4 筆
為什麼我的便便是黑色的?有關係嗎?醫師:這兩種情形,都要小心大腸癌

為什麼我的便便是黑色的?有關係嗎?醫師...

排出漆黑的大便,有可能是患有嚴重的疾病,雖然黑色或褐色的大便是一種警訊,但也不必太過慌張。可是,如果排出來的大便比平常還要黑,或呈紫色,就必須特別注意...。國外的醫師,通常把大便分為7等,趕快看看你是哪一級?別忽略了身體想傳達的警訊…

文章 new

幽門螺旋桿菌易引發胃癌!腸胃科名醫:「洗手」後多做一件事,預防胃癌上身

幽門螺旋桿菌易引發胃癌!腸胃科名醫:「...

幽門螺旋桿菌目前被發現是引起大部分慢性胃炎、胃潰瘍、胃癌、胃淋巴癌、十二指腸潰瘍的元兇,可以說是絕大多數消化道疾病的罪魁禍首。要避免幽門螺旋桿菌的傳染,首先要了解如何正確的洗手,以及如廁、洗手後多做一件事喔!

文章

2款簡易茶飲,解脂助消化

2款簡易茶飲,解脂助消化

吃多了也不會胖,不見得是好事,消化功能不佳,不僅造成胃酸過多等症狀,還可能引起胃痛、胃炎、胃潰瘍甚至胃癌,中醫師建議,平時可按壓穴道、飲用山楂、玫瑰茶飲,既可消脹還可解脂,大家不妨試試。

文章

果汁原汁原味最好?太酸可能腐蝕食道、胃壁

果汁原汁原味最好?太酸可能腐蝕食道、胃...

喝果汁養生不但方便,也容易達到均衡。不過醫師提醒,果汁太酸將使胃酸大量分泌,可能腐蝕食道、胃壁,造成消化器官發炎或潰瘍,建議喝果汁時,至少以1:1比例稀釋,減緩食道與胃部被水果原汁刺激。

文章