搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:胃炎 共有 6 筆
4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也會傷胃

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也...

很多人消化系統不好,會選擇吃眾所熟知的「養胃食物」,感覺對腸胃比較友善,但這些食物其實也都有「傷胃」的副作用。生命時報統整了4種大家以為對胃很好的食物,其實存在著某種程度的誤解。

文章 new

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種胃腸不適飲食法

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種...

胃腸不適通常是感冒、壓力等所引起。可能伴隨腹瀉、消化不良、便祕、火燒心(胃食道逆流)等症狀,每種腸胃不舒服的症狀適合的飲食方法都不一樣,需要多留心喔!

文章

腸胃炎時該怎麼吃?醫師建議的3日菜單

腸胃炎時該怎麼吃?醫師建議的3日菜單

腸胃炎可以吃什麼?由於腸胃炎包含許多症狀,嘔吐、胃痛、腹痛、拉肚子腹瀉都有可能,根據不同症狀,有不同的飲食注意事項。吃稀飯對嗎?喝運動飲料正確嗎?陳柏宏醫師來解惑,醫師並提供腸胃炎3日菜單,趕快收藏起來,以備不時之需。

文章

幽門螺旋桿菌易引發胃癌!腸胃科名醫:「洗手」後多做一件事,預防胃癌上身

幽門螺旋桿菌易引發胃癌!腸胃科名醫:「...

幽門螺旋桿菌目前被發現是引起大部分慢性胃炎、胃潰瘍、胃癌、胃淋巴癌、十二指腸潰瘍的元兇,可以說是絕大多數消化道疾病的罪魁禍首。要避免幽門螺旋桿菌的傳染,首先要了解如何正確的洗手,以及如廁、洗手後多做一件事喔!

文章


2款簡易茶飲,解脂助消化

2款簡易茶飲,解脂助消化

吃多了也不會胖,不見得是好事,消化功能不佳,不僅造成胃酸過多等症狀,還可能引起胃痛、胃炎、胃潰瘍甚至胃癌,中醫師建議,平時可按壓穴道、飲用山楂、玫瑰茶飲,既可消脹還可解脂,大家不妨試試。

文章

換個方法,烤肉不致癌

換個方法,烤肉不致癌

烤肉時,食物中的油脂受熱溶解,滴在炭火上,會產生叫「多環芳烴」的致癌物,如何避免呢?又烤肉後常見的急性腸胃炎,又有哪些注意事項?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多