搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:胚芽米 共有 7 筆
【一次搞懂米】米的種類x米的料理方式

【一次搞懂米】米的種類x米的料理方式

米可依不同的特質分類,若以米質區分,可分為蓬萊米(稉稻)、在來米(秈稻)及糯米(秈糯)三種;若以加工方式分,可分為稻榖脫殼後的糙米、脫殼且去除米糠的胚芽米、以及連胚芽也去除的白米。每種米的功用與味道各異,讓我們一次弄清楚!

文章 new

白米、胚芽米、糙米、發芽米有差嗎?

白米、胚芽米、糙米、發芽米有差嗎?

白米、胚芽米、糙米、發芽米,這些稱呼我們並不陌生,但究竟差在哪裡呀?香Q好吃的白米幾乎是家戶餐桌上的主食,但你知道它的營養素幾乎只剩下澱粉嗎?而因加工處理程度不同的糙米、胚芽米與發芽米,又有哪些差異?讓我們一次弄清楚吧!

文章

【好吃鑑定團】白米、胚芽米、糙米,選好吃也選營養

【好吃鑑定團】白米、胚芽米、糙米,選好...

我很喜歡吃飯糰,最常光顧的飯糰店除了能自己選料外,還精細到可以選白米、胚芽米或是糙米飯,每次白米的香甜、胚芽米的穀物香、糙米的營養都讓我猶豫不決,你也是嗎?其實除了加工方式與口感不同外,這三種米更重要的是營養價值的差異喔!

文章

記憶力變差嗎?十大增強記憶力食物補補腦

記憶力變差嗎?十大增強記憶力食物補補腦

記憶力衰退嗎?如何增強記憶力呢?現代人工作忙碌、精神壓力大,即便不當「貴人」也一樣「多忘事」!台北市營養師公會居家照護營養師程涵宇表示,生活越忙亂,越容易出現忘東忘西、記憶力衰退的現象,她指出,日常生活中有許多食物,可提升人們的記憶力,包括鯖魚、雞蛋、毛豆、松子、蛤蜊等十種食物,平日可多攝取喔!

文章


【米】電鍋糙米飯,怎麼煮有訣竅

【米】電鍋糙米飯,怎麼煮有訣竅

糙米很多人不愛,但其營養成分非常高喔~~是白米的11倍高呢!! 如何用電鍋煮出好吃又軟Q的糙米飯,只要加入一點東西就好吃~~

影音

【母親節私房食譜】松坂肉香菇栗子胚芽米炊飯

【母親節私房食譜】松坂肉香菇栗子胚芽米...

松坂肉香菇栗子胚芽米炊飯 最近是栗子的產期吧 每天都看到賣新鮮栗子的 松坂肉香菇栗子還真搭配 煮出來的炊飯好吃喔

食譜

胚芽米菜飯

胚芽米菜飯

最近發現"黑葉白菜"作菜飯很適合~炒完還是很脆口喔! 如果跟我一樣比較不愛吃青江菜的人,可以試試看。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多