搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:胡麻油 共有 9 筆
【家庭常備】胡麻油做紫雲膏,蚊蟲咬傷、燙傷藥膏!

【家庭常備】胡麻油做紫雲膏,蚊蟲咬傷、...

大家熟知常用來抹蚊蟲咬傷或燙傷的紫雲膏,製作一點都不難,只要以紫草、當歸加入胡麻油,以溫油泡出藥效後過濾,再加入石蠟溶解,用石蠟來調整所需藥膏的軟硬度即可!

文章 new

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊!100%台灣新鮮芝麻製作!

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊...

芝麻補鈣、安眠,可抗氧化及保護心臟血管,但市面9成以上芝麻產品原料都是國外進口,常溫貨櫃運輸45天-2個月,台灣芝麻產量少,但新鮮、香氣足,保留更多營養!

文章

竹筴魚紫蘇胡麻

竹筴魚紫蘇胡麻

肉質有甜味的白尾竹莢魚,以油熟醋漬法或湯霜法來做料理,最能保留住甜味與豐美油脂。只要魚新鮮,料理就簡單。達人再教你自製辣蘿蔔泥,搭配日式料理超讚的!

文章

迷你瓶裝,麻油伴手禮單身好愛!

迷你瓶裝,麻油伴手禮單身好愛!

麻油也能吃出小確幸!黑心油品風暴襲捲全台,讓人對用油心驚驚;台南安定在地栽培、並以古法榨製的胡麻油,成為市場搶手貨,公所與農會合作推出50ml的迷你瓶裝,小家庭、單身族也能用,創造另一波商機。

文章


麻油粕當有機肥熱賣,在家種菜愛用

麻油粕當有機肥熱賣,在家種菜愛用

黑心油品事件爆發後,不僅國產胡麻油熱賣,連榨油後的沉澱物、麻油粕也引起搶購,台南市西港區農會推出麻油粕粉小包裝,可做為有機肥料,在家種菜非常好用

文章

黑豆蔭油膏拌飯

黑豆蔭油膏拌飯

一道簡單又快速的料理,平常我們家做這道醬拌飯都是拌薄塩醬油,今天試試拌"萬味香醬園黑豆蔭油膏",哇嗚~ 超好吃的!! 有興趣的可以試試看唷^^

食譜

油風暴!民眾最愛產製看得到,農會麻油夯

油風暴!民眾最愛產製看得到,農會麻油夯

食安事件層出不窮,民眾食不安心,烹調必用的油品,更令人膽戰心驚,民眾不再相信大品牌,反而尋求在地優質農產品,農會產製的麻油成為這一波油品風暴中,詢問度最高的油品

文章

麻油鱸魚湯

麻油鱸魚湯

冬天就想喝熱呼呼的湯,加上麻油香,就會讓人一碗接一碗。 也可以加麵食類,就變成魚湯麵。 這道湯品坐月子也可以吃,會發奶唷XD

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多