搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:脹氣 共有 11 筆
脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問題可能出在「小腸菌叢」!醫師教你2招改善

脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問...

常見的小腸菌叢過度增生症狀,表現在腸胃道常見症狀有:腹脹、打嗝、放屁、腹痛、噁心反胃、胃食道逆流等,這些腸胃道疾病往往被視為現代人的文明病,因為症狀太過籠統,而經常被忽略…

文章 new

香蔥雞炒米粉 【台灣新農食運動】

香蔥雞炒米粉 【台灣新農食運動】

用醬燒雞肉的方式讓米粉入味~少ㄧ些油多一點蔥和焦皮雞肉香氣,醬香融合米粉好吃不油膩唷! 使用新米製作米粉米香氣更濃~100%的有機糙米米粉好吃不脹氣! 不添加澱粉.色素.防腐劑食安更安心~米粉口感Q彈用來炒或是煮湯都合宜!! 好吃~~ 【台灣新農食運動-源順食品】100%有機純米米粉 https://shop.fooding.com...

食譜

「放屁」看出3個身體警訊:放屁時出現這個症狀,就可能是大腸癌前兆

「放屁」看出3個身體警訊:放屁時出現這...

「放屁」竟然可以觀察身體發出的警訊?從今以後,可別光顧著難為情,應該好好重視一下,觀察自己放屁順不順,或是在放屁的同時有沒有脹氣感、胸悶等等症狀,可能就是某些疾病的徵兆。

文章

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

沒想到周遭有腸躁症的人這麼多!辦公室隨便問一下,怎麼好像大家都有。腸躁症容易脹氣,究竟哪些食物會容易脹氣、哪些不容易脹氣呢?容易脹氣的食物就不吃了嗎?其實換個吃法就會好些…,好多實用知識,趕快看下去!

文章


胃脹氣很難受,吃這些水果就好了

胃脹氣很難受,吃這些水果就好了

有時吃多了,或是吃了糯米、地瓜等食物,腸胃就脹得很難受,這時不必吃藥,只要吃些水果或按壓穴位,就能消除脹氣,讓內科醫師及中醫師來教教大家喔!

文章

胃脹氣不舒服?這2款茶飲助消脂消化

胃脹氣不舒服?這2款茶飲助消脂消化

大家應該都有胃脹氣的經驗:肚子脹得難受,感覺很餓卻沒胃口,醫師建議,這時煮些簡單的中藥茶飲,對於紓緩胃部脹氣很有效喔!大家趕快收藏起來,下次胃脹氣時,也許可以派上用場!

文章

【轉大人】含殼草(雷公根)健胃整腸,與九層塔燉雞湯助轉骨

【轉大人】含殼草(雷公根)健胃整腸,與...

含殼草(雷公根)是胃脹氣、消化不良的最佳保健植物。搭配九層塔燉雞湯,可作為青少年轉骨良方。含殼草葉片形似蚶或蜆殼,故俗稱含殼草,短莖略帶淡紫色。記得早期物資缺乏的年代,母親常用含殼草煎蛋,連莖切成細碎,口感雖帶苦味,還是挺好吃的。

文章

紫蘇茶飲,調理腸胃助消化

紫蘇茶飲,調理腸胃助消化

假期結束,是不是多了一圈「游泳圈」、覺得肚子脹脹的呢?試試中醫師吳勇璋提供的紫蘇茶飲,有助於緩解脹氣、調理腸胃,趕緊把身體狀態調整到最佳狀態。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多