搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 42 筆
腸胃有腫瘤,皮膚竟看得出來?長庚醫師:皮膚變這4種顏色,可能生病了

腸胃有腫瘤,皮膚竟看得出來?長庚醫師:...

正常人的膚色是由黑色素、紅色的氧化血紅蛋白、藍色的還原血紅蛋白、黃色的胡蘿蔔素,這4種生物色素組成。但是當身體健康狀況有病變時,身體無法代謝的物質過度堆積,就會形成膚色的改變。

文章 new

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性必看!

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性...

33~40歲「壯陽強腎期」這是男人的轉捩點,未來會早衰或長青,關鍵從這裡分歧。41~48歲「補氣扶腎期」中年疲態已現,應將養生和工作並重;需設法定神補氣,加入調理性食材。49~98歲「強化補腎期」則需利用好的藥材和食材來強化荷爾蒙,幫助老年人留住青春,享有男性力…。

文章

天然威而鋼〜吃對食物有效提升男性力!

天然威而鋼〜吃對食物有效提升男性力!

天然食物就是最佳的「威而鋼」!中醫講求「藥食同源」,飲食歷來是療病養生的一部分。在我的門診中,除了針灸、服藥之外,也會推薦患者從日常作息和飲食著手,進行保健,這部分男性患者要配合,另一半也可以幫得上忙。

文章

膽結石、腎結石飲食對策不一樣!小心越保養越大顆

膽結石、腎結石飲食對策不一樣!小心越保...

夏天只喝飲料不喝水?小心腎結石來報到!結石了怎麼辦?該怎麼保養才好?可別搞錯對象,腎結石、膽結石兩者的飲食原則,是完全不一樣的概念!

文章


擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃10種食物「抗糖化」,預防糖尿病

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃...

糖化作用不僅對全身器官和組織都會產生慢性發炎等其他不良的影響,不是只有糖尿病患才會產生,從體內到體外幾乎都能感受到糖化作用所帶來的影響,如:糖尿病、慢性腎臟病、動脈粥狀硬化及阿茲海默症……

文章

為什麼楊桃漸漸從餐桌消失?別再誤傳了…

為什麼楊桃漸漸從餐桌消失?別再誤傳了…

楊桃在我小的時候,是非常容易出現在餐桌上的水果,話說到此,你是否有覺得哪裡不太對勁呢?近年來,市面上越來越難看見楊桃的蹤影,綜觀而論主要原因有二,一是報章媒體曾大量誤傳食用楊桃易導致腎臟嚴重病變;二是農村人口結構老化,不足以因應工序繁細的楊桃產業。

文章

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代中醫傳人教你吃「冬瓜子」,幫腎臟排濁水

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代...

做冬瓜料理時,通常只留下冬瓜肉,殊不知冬瓜瓤、冬瓜皮、冬瓜籽,沒有一樣不是寶。一般都知道冬瓜能利水消腫,但冬瓜子比冬瓜肉效果更好。冬瓜子去的不僅是水,而且是濁水,是體內炎症和感染引起的。如黃痰、小便黃、女性白帶發黃……。

文章

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食...

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多