搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腎臟病 共有 7 筆
擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃10種食物「抗糖化」,預防糖尿病

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃...

糖化作用不僅對全身器官和組織都會產生慢性發炎等其他不良的影響,不是只有糖尿病患才會產生,從體內到體外幾乎都能感受到糖化作用所帶來的影響,如:糖尿病、慢性腎臟病、動脈粥狀硬化及阿茲海默症……

文章 new

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代中醫傳人教你吃「冬瓜子」,幫腎臟排濁水

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代...

做冬瓜料理時,通常只留下冬瓜肉,殊不知冬瓜瓤、冬瓜皮、冬瓜籽,沒有一樣不是寶。一般都知道冬瓜能利水消腫,但冬瓜子比冬瓜肉效果更好。冬瓜子去的不僅是水,而且是濁水,是體內炎症和感染引起的。如黃痰、小便黃、女性白帶發黃……。

文章

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食...

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

文章

咖啡黴菌會傷腎!咖啡保存不慎會有赭麴毒素,教你怎麼挑選、保存

咖啡黴菌會傷腎!咖啡保存不慎會有赭麴毒...

台灣人超愛喝咖啡,據統計一年可以喝掉28億杯,但小心,咖啡若保存不慎或過期,會有赭麴毒素(黴菌)問題。赭麴毒素恐會引發腎臟病變,咖啡的保存保鮮方法必須特別注意。

文章


雞精比雞湯營養嗎?

雞精比雞湯營養嗎?

雞精和雞湯都含有較豐富的游離胺基酸,兩者都是動物性高普林的食品;前者經過處理,膽固醇較低,後者的膽固醇比較高,也較多脂肪。懷孕的媽媽或是精神不濟的人,都可以喝雞湯或雞精得到營養;但像高血壓、痛風、腎臟病的人,就不能隨意喝雞精,需經由醫師或營養師評估才能飲用。

文章

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柔軟多汁、可解油助消化的柚子,很多人愛吃,不論是細緻的文旦柚還是甜中帶酸的大白柚,各有擁護者,但如果你正服用某些降血壓、降血脂等藥物,吃前最好諮詢藥師,以免發生藥物交互作用的風險。

文章

5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

5大慢性病患者注意!中秋飲食禁忌

中元節拜拜的零食還沒消化完,中秋節烤肉跑攤、高糖高油的月餅收到手軟,醫師、營養師忙著耳提面命,有三高、腎臟病、糖尿病和痛風患者飲食千萬要注意啊!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多