搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腦中風 共有 4 筆
每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要知道的 5 個膽固醇新常識

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要...

台灣人常做健康檢查,不管是幾千元或是幾萬元的檢查,一定都包含膽固醇這個基本項目。如果總膽固醇太高時,醫師就會警告你:「膽固醇太高了!再不控制就會得心臟病、腦中風,一定要改吃清淡飲食,少吃雞蛋、海鮮、肉類、內臟等高膽固醇食物!」這個說法,想必大家耳熟能詳,但真的正確嗎?

文章 new

清血、保護血管  16種食物防腦中風

清血、保護血管 16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因之一,而癌症更始終蟬連榜首。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

文章

控血壓、膽固醇   營養師推「得舒」食譜

控血壓、膽固醇 營養師推「得舒」食...

「得舒飲食」是指較多全穀類、蔬果、魚類、低脂奶、堅果與低脂肪紅肉,且富含纖維、鉀、鈣、鎂的飲食,有助於控制血壓與膽固醇。聯醫中興院區營養師設計3款食譜供參考。

文章

得舒飲食,減少腦中風

得舒飲食,減少腦中風

鑑於腦血管疾病(腦中風)長期為國人10大死因第3名,而糖尿病、高膽固醇、高血壓及體重過重是罹病高危險群,北市聯合醫院中興院區推動「得舒飲食」,建議民眾養成「低油、低鹽、高鉀、高鎂、高纖」的飲食習慣,並設計「鮭魚丼飯」、「南瓜花椰拌鮮菇」、「鮮果沙拉」3種食譜提供參考,讓民眾享受美食同時,也能降低腦血管疾病發生率。

文章



好食購

更多

好食材TV

更多