搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腫瘤 共有 7 筆
腸胃有腫瘤,皮膚竟看得出來?長庚醫師:皮膚變這4種顏色,可能生病了

腸胃有腫瘤,皮膚竟看得出來?長庚醫師:...

正常人的膚色是由黑色素、紅色的氧化血紅蛋白、藍色的還原血紅蛋白、黃色的胡蘿蔔素,這4種生物色素組成。但是當身體健康狀況有病變時,身體無法代謝的物質過度堆積,就會形成膚色的改變。

文章 new

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖解4個自我檢測方法

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖...

乳癌是乳腺上皮組織的一種惡性腫瘤,近年來女性患乳癌人數逐漸增加,甚至有年輕化的趨勢。另外,據資料統計,有80%的乳癌患者是因為出現乳腺腫塊才去做首次診療的。

文章

攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系統暴動,幫助排便和排毒

攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系...

絕大多數人都會誤會免疫力需愈強愈好,但其實,免疫力是要維持「平衡」才對。其中,良好的飲食控制最為重要,主要攝取兩種類型的食物,能預防過敏、抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症。

文章

吃飯速度超快、把飲料當水喝...20多歲就得胃癌!腫瘤名醫:少吃4種食物防胃癌

吃飯速度超快、把飲料當水喝...20多...

胃癌早期大多數的病人不會有症狀,和一般消化性胃病極為相似,常見的臨床症狀即一般人所謂的消化不良, 肚子不大舒服或是上腹部脹痛不適, 伴有輕微的噁心、泛酸反胃、灼熱感、腹脹、打嗝、食慾不振、胃口改變、全身倦怠無力或者是下痢等,如果未能發現,可能會被當胃潰瘍治療...

文章


精胺酸好猛,可提升催毀腫瘤細胞戰力

精胺酸好猛,可提升催毀腫瘤細胞戰力

現代女性蠟燭兩頭燒,既要上班,又要兼顧家務,每天像陀螺般轉個不停,潘璿凱營養師表示,忙歸忙,但不要忘了照顧身體,除了規律作息與運動,平常多吃些富含精胺酸、麩醯胺酸的食物,可促使免疫系統分泌殺手細胞,有利於身體抵抗外來的病菌危害。

文章

五成甲魚含動物用藥!小心補出肝腫瘤

五成甲魚含動物用藥!小心補出肝腫瘤

冬天很多人喜歡吃些藥膳或補品暖暖身體,如薑母鴨、麻油雞等,也有人喜歡喝鱉湯,不過最近都出問題,除了雞、鴨、鵝傳出禽流感疫情,食藥署抽驗市售甲魚殘留動物用藥,10件中有5件不合格,比率高達50%,分別驗出7種不得檢出的動物用藥,包括有毒害肝臟、引發肝臟腫瘤之虞的孔雀綠,民眾進補前應謹慎選擇。

文章

抗癌中西互補,中藥材三管齊下

抗癌中西互補,中藥材三管齊下

癌症蟬聯國人10大死因之首多年,高雄榮民總醫院中醫部發表利用中西互補療法,以西醫診斷為治療參考,利用中藥材從體質調整、藥物反應及保健三管齊下,對抑制腫瘤再生頗具療效,也為癌症病患找回生活品質。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多