搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腸癌 共有 21 筆
不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章 new

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝膽科醫師:早餐我絕不吃的4種食物

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝...

高油脂、高熱量、低纖維食物已是公認的大腸癌危險因子,導致了菌叢失衡和體內的慢性發炎,是造成大腸癌的機轉。我因為工作忙碌,不一定有時間煮飯,外食也是生活的一部分,我的早、中、晚餐大概會以下列原則來做選擇…

文章

為什麼我的便便是黑色的?有關係嗎?醫師:這兩種情形,都要小心大腸癌

為什麼我的便便是黑色的?有關係嗎?醫師...

排出漆黑的大便,有可能是患有嚴重的疾病,雖然黑色或褐色的大便是一種警訊,但也不必太過慌張。可是,如果排出來的大便比平常還要黑,或呈紫色,就必須特別注意...。國外的醫師,通常把大便分為7等,趕快看看你是哪一級?別忽略了身體想傳達的警訊…

文章

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章


防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌...5種癌,專家教你怎麼挑

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌....

花椰菜是天然抗癌化合物「蘿蔔硫素」的極佳食物來源,又富含鈣質、維生素和膳食纖維,生命時報報導,花椰菜不僅是營養寶庫,更是防癌高手。但要怎麼挑,能選到最優質的花椰菜呢?

文章

大便黏在馬桶上沖不乾淨,是大腸癌前兆嗎?

大便黏在馬桶上沖不乾淨,是大腸癌前兆嗎...

你是否有過這樣的經驗,上完大號沖水沖不乾淨,大便仍有些許沾黏在馬桶上。網傳這樣的情況可能是腸癌症狀之一,是真的嗎?

文章

白飯放涼再吃能減重、防癌?關鍵在「抗性澱粉」

白飯放涼再吃能減重、防癌?關鍵在「抗性...

網路消息指出,將熱騰騰的白飯放涼以後再吃,冷飯會產生較多「抗性澱粉」,熱量較低,有助於控制體重,還能穩定血糖、預防大腸癌。吃冷飯能減肥這個說法是正確的嗎?

文章

大便有血?醫師傳授3招分辨:你是單純痔瘡、還是腸癌?

大便有血?醫師傳授3招分辨:你是單純痔...

大便有血!是痔瘡復發?還是大腸癌?雖然有點擔心,卻又一直拖著不想去查個清楚。透過檢查是最能水落石出的方式,同時,也可觀察這3個現象,如果有中其中一招,趕快就醫吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多