搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腸胃蠕動 共有 14 筆
東販小食堂:焦糖堅果塔

東販小食堂:焦糖堅果塔

面對著即將到來的端午節 不僅要立蛋、看龍舟,吃些應景的粽子外 也要來點可以促進腸胃蠕動的堅果類 添加大量堅果吃起來超滿足的塔。 精心熬煮的焦糖醬是關鍵所在。 出自《醣分OFF!34道健康黃豆粉甜點麵包》 http://www.books.com.tw/products/0010788173

食譜 new

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你一定要試試!

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你...

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

文章

消化不良!這5種香草茶可促進腸胃蠕動

消化不良!這5種香草茶可促進腸胃蠕動

飯後促進胃腸蠕動,來杯消草茶可幫助消化吧!但哪種香草有助消化呢?怎麼搭配好喝又有效呢?5種搭配推薦給大家喔!

文章

【厚生廚房】紫米地瓜鮮奶 / 甜湯

【厚生廚房】紫米地瓜鮮奶 / 甜湯

冬天就是很容易餓啊~用紫米和地瓜製造飽足感,煮起來又香又甜。適合當早餐,也能填補午後的空虛感(你懂der)! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=626

食譜


學煮香Q紫米飯,補血養生好簡單

學煮香Q紫米飯,補血養生好簡單

紫米又稱黑糯米,是香米的一種,因種皮層含花青素而呈紫黑色,所以浸泡時紫米水會呈紫黑色,是正常現象喔!紫米還含有豐富的膳食纖維,可減少體內膽固醇吸收及幫助代謝、促進腸胃蠕動及預防便秘,真是養生好食材。

文章

紫米也可能染色!?1秒教你怎麼辨識

紫米也可能染色!?1秒教你怎麼辨識

紫米又稱為黑糯米,因種皮層含有花青素而呈現紫黑色,可促進腸胃蠕動、預防便祕,並含豐富的鐵質,女性尤其喜愛。但清洗紫米時,發現水變得黑黑的,因此對紫米是不是經過「染色」感到懷疑。其實辨識有沒有染色很簡單,農糧署說,只要用手指摳一摳就知道了囉!

文章

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

早上空腹喝1 瓶優酪乳,有助於刺激腸子蠕動,使排便順暢;另外可以用優格搭配水果,做為下午點心。但市面上調味優酪乳(或優格)多會額外添加醣類以提升口感,因此建議選用無糖優酪乳會更健康。

文章

桂圓黑木耳湯

桂圓黑木耳湯

黑木耳富含膳食纖維、果膠、多醣體,可幫助腸胃蠕動、促進排便,其熱量低又容易有飽足感,有利於減重,它也是養血補腎的食物,可預防早生白髮。黑糖的精製程度較冰糖、砂糖低,保留了不少礦物質及維生素,特別是鈣、鐵等、鉀等,不只能嚐到甜味,也攝取熱量和營養素。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多