搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腸道健康 共有 7 筆
優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

腸道內的常駐菌,在人體生理基本功能扮演了排除外來病原菌的重要角色,它們藉由吸附腸道上皮細胞形成一道保護層,以達到阻斷病原菌入侵的效果,並能與外來病原菌競爭腸道中的營養;最後,藉由腸道常駐菌代謝所產生的有機酸,或具有抑菌功能的抑菌素等,也達到抑制病菌生長的目的。

文章 new

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

無論是養樂多、優酪乳、乳酸飲料,一直是許多消費者心中喜愛的飲品,不過它們到底有什麼差異呢?優酪乳、發酵乳飲品、乳酸飲料三者最大的差異在於乳酸菌與蛋白質的含量,優酪乳與發酵乳飲品中有活的乳酸菌,而乳酸飲料內其實沒有活菌…

文章

奇異果與蔓越莓結合的優格「蔓越莓奇異果優格」健康!

奇異果與蔓越莓結合的優格「蔓越莓奇異果...

奇異果的酸甜多汁、蔓越莓乾大粒飽口,酸甜的滋味在嘴裡交織舞動,天然爽口!優格的冰涼滋味,帶著酸甜滑順口感,多種口感與滋味結合的優格,真是夏天的一大聖品呢!

食譜

【雪坊】頂級鮮果優格,微酸香甜的幸福滋味

【雪坊】頂級鮮果優格,微酸香甜的幸福滋...

在優格上舀上一匙玫瑰蘋果果醬,一口吃下,微酸滑順的優格和甜美芳香的果醬在嘴裡完美交織。「雪坊」以獨創的黃金發酵法,讓優格略帶微酸而不過於刺激嗆口;果醬也很講究,只用頂級水果手工熬製果醬,保留水果香氣與顆粒,和優格搭配享用超match!

文章


健全腸道、促進血液循環,優格這樣吃!

健全腸道、促進血液循環,優格這樣吃!

惱人的便秘問題,雖然影響日常生活品質,卻好像沒嚴重到要就診,不妨試試本文作者濟陽高穗建議的方法,用乳酸菌來調整腸道,還能順便促進血液循環喔!

文章

連吃14天奇異果改善便祕,腸道健康防癌也有效

連吃14天奇異果改善便祕,腸道健康防癌...

大腸癌讓人心驚驚,最新研究顯示,吃奇異果不但能改善便秘有效減少腸道年齡,還能大大降低誘發癌變的因素!

文章

起床喝杯溫蜂蜜檸檬水,預防便祕這樣吃!

起床喝杯溫蜂蜜檸檬水,預防便祕這樣吃!

便秘飲食原則其實很簡單,除了每天要喝足基本水量,適時補充含有益生菌的優格,也能幫助你維護腸道健康!

文章