搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腹瀉 共有 12 筆
腸躁症怎麼辦?避開這五類食物有效改善

腸躁症怎麼辦?避開這五類食物有效改善

常常莫名腹痛或脹氣上廁所,卻在上完廁所後就改善? 或是常壓力大就反覆便秘或腹瀉,小心可能是「腸躁症」在作祟!且女性通常多於男性,大概是男性的兩倍!

文章 new

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種胃腸不適飲食法

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種...

胃腸不適通常是感冒、壓力等所引起。可能伴隨腹瀉、消化不良、便祕、火燒心(胃食道逆流)等症狀,每種腸胃不舒服的症狀適合的飲食方法都不一樣,需要多留心喔!

文章

腹瀉時,別喝「運動飲料」!營養師告訴你:拉肚子恢復飲食4重點

腹瀉時,別喝「運動飲料」!營養師告訴你...

前幾天突然拉起肚子來,雖然有微燒且全身無力,但在判斷不嚴重後就沒有去看醫生,而是透過飲食生活調整讓它自行恢復。由於飲食有所調整,所以在跟朋友一起時會稍微解釋為什麼沒有吃某某食物而改吃別的,結果發現大部分的朋友卻腹瀉不太有概念,不知道腹瀉其實不能亂止瀉,也不曉得飲食該如何吃,所以萌生了寫篇簡單的腹瀉介紹文章。

文章

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

沒想到周遭有腸躁症的人這麼多!辦公室隨便問一下,怎麼好像大家都有。腸躁症容易脹氣,究竟哪些食物會容易脹氣、哪些不容易脹氣呢?容易脹氣的食物就不吃了嗎?其實換個吃法就會好些…,好多實用知識,趕快看下去!

文章


又腹瀉又便祕?4種腸胃問題飲食對策

又腹瀉又便祕?4種腸胃問題飲食對策

胃痛、脹氣是家常便飯;有時便祕,有時又腹瀉,到底是要怎樣?作者將腸胃不適分為4種類型,每種類型適合吃的食材各不相同,有困擾的立馬學起來!

文章

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

早上空腹喝1 瓶優酪乳,有助於刺激腸子蠕動,使排便順暢;另外可以用優格搭配水果,做為下午點心。但市面上調味優酪乳(或優格)多會額外添加醣類以提升口感,因此建議選用無糖優酪乳會更健康。

文章

腸躁症飲食守則

腸躁症飲食守則

現代人由於生活壓力大,常常會感覺肚子不舒服,許多人找醫生、做檢查,被診斷為「大腸激躁症」,俗稱腸躁症,其症狀包括腹痛、脹氣、排便習慣改變、腹瀉或便祕、解便不完全的感覺。雖不致命,但很少被治癒,造成嚴重生活困擾,怎麼改善呢?

文章

又是腹瀉又是便秘,我有腸躁症嗎?

又是腹瀉又是便秘,我有腸躁症嗎?

現代人生活忙碌、工作壓力大,腸躁症發生率有逐年增加趨勢,大里仁愛醫院消化器內科主治醫師何尉旗表示,民眾如果腹脹、腹痛或排便不正常等症狀持續一段時間,最好趕快就醫,確認是腸躁症或其他疾病引起。究竟,腸躁症有哪些症狀?怎樣改善呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多