搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腹痛 共有 5 筆
脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問題可能出在「小腸菌叢」!醫師教你2招改善

脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問...

常見的小腸菌叢過度增生症狀,表現在腸胃道常見症狀有:腹脹、打嗝、放屁、腹痛、噁心反胃、胃食道逆流等,這些腸胃道疾病往往被視為現代人的文明病,因為症狀太過籠統,而經常被忽略…

文章 new

「放屁」看出3個身體警訊:放屁時出現這個症狀,就可能是大腸癌前兆

「放屁」看出3個身體警訊:放屁時出現這...

「放屁」竟然可以觀察身體發出的警訊?從今以後,可別光顧著難為情,應該好好重視一下,觀察自己放屁順不順,或是在放屁的同時有沒有脹氣感、胸悶等等症狀,可能就是某些疾病的徵兆。

文章

吃完大餐肚子痛  恐膽結石發作

吃完大餐肚子痛 恐膽結石發作

麻油雞、薑母鴨、羊肉爐,香噴噴、熱騰騰的鍋物一下肚,沒多久就上腹痛到冷汗直流,甚至嘔吐不止,解茶色尿,若反覆發生,要注意是否膽結石在作怪!

文章

腸躁症飲食守則

腸躁症飲食守則

現代人由於生活壓力大,常常會感覺肚子不舒服,許多人找醫生、做檢查,被診斷為「大腸激躁症」,俗稱腸躁症,其症狀包括腹痛、脹氣、排便習慣改變、腹瀉或便祕、解便不完全的感覺。雖不致命,但很少被治癒,造成嚴重生活困擾,怎麼改善呢?

文章


又是腹瀉又是便秘,我有腸躁症嗎?

又是腹瀉又是便秘,我有腸躁症嗎?

現代人生活忙碌、工作壓力大,腸躁症發生率有逐年增加趨勢,大里仁愛醫院消化器內科主治醫師何尉旗表示,民眾如果腹脹、腹痛或排便不正常等症狀持續一段時間,最好趕快就醫,確認是腸躁症或其他疾病引起。究竟,腸躁症有哪些症狀?怎樣改善呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多