搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:腹部 共有 7 筆
消除肚子贅肉飲食法,輕鬆利用低GL概念瘦小腹

消除肚子贅肉飲食法,輕鬆利用低GL概念...

在開始實踐消除腹部贅肉的食譜之前,必須先了解食物的升糖負荷指數,也就是GL指數。不必學會GL指數的正確計算方式,只要大致了解GL指數的概念,就能幫助判斷自己的食譜需要用哪些食物組合,以及應該要遠離哪類型的食物喔!

文章 new

內臟脂肪就是成長緩慢的癌!日本東大醫學博士教你:一個方法阻止可怕的「脂肪毒」

內臟脂肪就是成長緩慢的癌!日本東大醫學...

人體內建有恆定機制,會設法維持固有的細胞數量,惟獨癌細胞、息肉細胞與脂肪細胞會自我增殖,也就是任意製造有利於自己的細胞。內臟脂肪分泌的物質會像癌細胞一樣毒殺其他細胞。

文章

一個人身上有什麼毛病,看體型就知道!國寶女醫莊淑旂:「4大體型」對症養生法

一個人身上有什麼毛病,看體型就知道!國...

從體型就能看出身上有什麼毛病!國寶女醫莊淑旂認為,體型不僅與性格相關,就連氣體滯留體內的部位、易患的疾病、性生活、食物的偏好,菜單都息息相關。國寶女醫除了針對4大體型特徵及易罹患疾病分析,也提出可以改善的飲食方法。

文章

5料理+2茶飲,消滅歐巴的鮪魚肚!

5料理+2茶飲,消滅歐巴的鮪魚肚!

工作壓力大,腹肚也越來越大,「到底該怎麼消鮪魚肚呢?」成了現代人的困擾,鮪魚肚雖然不一定是啤酒惹的禍,卻與飲食習慣大有關係,大家趕快來看看,什麼料理搭配茶飲,可以幫助消滅鮪魚肚喔!

文章


多吃高纖食物,預防大腸憩室炎

多吃高纖食物,預防大腸憩室炎

有時沒吃壞肚子或其他原因,卻感到下腹部隱隱作痛,如果症狀持續一段時間沒有改善,可能罹患大腸憩室炎。書田診所肝膽胃腸科主任醫師邱展賢表示,憩室形成與腸道壓力大、飲食缺乏纖維質有關,除儘速就醫,平時多吃蔬果、五穀雜糧等高纖、自然的食物,才能減少患病機率

文章

【小知識】吃冰減肥反而變成小腹婆!!

【小知識】吃冰減肥反而變成小腹婆!!

網路謠傳吃冰減肥法,如果是真的,這方法也太幸福了吧!?冰的配料往往熱量偏高,最令人驚嚇的是,冰品本身會造成腹部脂肪累積!

文章

搭配藥膳,瘦得健康有元氣

搭配藥膳,瘦得健康有元氣

春末夏初,衣衫愈來愈單簿,許多人開始減肥瘦身,消滅冬天多出的「游泳圈」;童綜合醫院中醫科主任張哲銘說,肥胖成因很多,有壓力導致,也有因暴食造成,還有水腫肥胖、疲勞肥胖等,不是節食就能瘦身,必須依據個人體質調整飲食,搭配冬瓜粥、山藥茯苓薏仁粥、玫瑰茶等藥膳、茶飲,才能瘦得健康又有元氣。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多