搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:膠質 共有 30 筆
白木耳煮法濃稠膠質3秘訣 & 營養加乘3搭配術

白木耳煮法濃稠膠質3秘訣 & 營養加乘...

8more部落格上,孕媽咪分享懷孕時,喝無糖白木耳飲,使排便順暢、皮膚水潤。究竟,富含膠質的白木耳,要如何煮能省時、增量「出膠」?白木耳料理和哪些食材一起搭配享用,更能營養加乘?

文章 new

雞爪自製雞高湯,滿滿膠質口感濃郁

雞爪自製雞高湯,滿滿膠質口感濃郁

不需要使用雞湯塊,自己就能輕鬆做雞高湯!一般都用雞骨架來做高湯,家事達人楊賢英教大家用雞爪來做雞高湯,簡單之外,還有滿滿的膠質喔!用來煮麵或是湯品料理都方便。

文章

涼拌珊瑚草沙拉【澎湖野生水產】

涼拌珊瑚草沙拉【澎湖野生水產】

小我3歲初戀男朋友遇上我很開心看到我,說我長相都沒變耶!看著他10年前分手信他寫我講:【你忙,不用陪我沒有關係】,讓他很窩心,但在他內心是種虧欠……我6/30有心事,他叫了我一下,叫我陪他走去前面一小段路。可是我熱情不在 愛深埋珊瑚海。於是我研發出澎湖涼拌珊瑚草沙拉,珊瑚草含豐富營養的鈣、鐵、磷、鎂、硒 等營養素,膠原蛋白可改善皺紋、黑斑...

食譜

黑木耳解血栓?真假說分明

黑木耳解血栓?真假說分明

黑木耳熱量低又有飽足感,是愛美女性的最愛,網路傳聞還可以化解血栓,讓人好納悶,到底是真是假?聽聽中醫師怎麼說…

文章


冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

黑木耳雖然不起眼,卻是廚房少不了的食材,炒麵、炒菜、煮湯時,加點黑木耳,配色、口感更豐富,中醫師推薦冬天多吃黑色食材,有助於養血補腎,趕快看看黑木耳可以做些什麼美味料理?

文章

科技養石斑,青年漁民揪團創品牌

科技養石斑,青年漁民揪團創品牌

人生轉個彎,一樣出頭天!陳啟宏返鄉接下家中養魚事業,利用科學儀器檢測水質、定量餵食,所養殖的龍膽及石斑魚不但獲得優良水產認證標章,並行銷國內外,證明用心付出就有回報!

文章

花生滷豬腳

花生滷豬腳

【雙層蓋設計,增加鍋內壓力,燉煮迅速又節能】 陶鍋的導熱快、蓄熱佳,烹煮需久煮的食材時,更凸顯其節能效果。以花生滷豬腳為例,要煮得好吃,除了鬆軟綿密的花生,還要有燉得香軟入味的豬腳!使用雙層鍋蓋設計的陶鍋來做這道料理,不但能利用鍋內壓力加速食材熟成,雙層鍋蓋更避免了香甜滷汁的流失。

食譜

火龍果嫩芽富膠原蛋白,涼拌、凍飲、勾芡、醬料好天然

火龍果嫩芽富膠原蛋白,涼拌、凍飲、勾芡...

火龍果的嫩芽也能吃?令人意外的是不僅能吃還富含膠原蛋白,做成如果凍、芶芡、醬料等料理好天然,是內行人才知道的吃法喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多