搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:膳食纖維 共有 51 筆
燕麥片讓腸道變乾淨?搭配這個吃更好!

燕麥片讓腸道變乾淨?搭配這個吃更好!

常吃燕麥早餐嗎?有人想靠燕麥減肥,有人想以燕麥控制膽固醇,什錦榖麥的主要材料燕麥片當中,充滿了我們目前飲食生活中容易缺乏的營養素,尤其膳食纖維的含量大約是白米的19倍!究竟讓腸道變乾淨的燕麥片祕密到底是…?怎麼吃,可以讓效果更加乘呢?

文章 new

吃糙米的4大好處 vs.這4種人應適量攝取

吃糙米的4大好處 vs.這4種人應適量...

因為糙米高纖與高營養價值,愈來愈多有「保健養生」概念的人,開始吃糙米。童綜合醫院營養師楊舒涵表示,糙米和白米的熱量和含水量差不多,但如果是就維生素、礦物質和膳食纖維來PK,糙米卻是遙遙領先,不過有4種人,攝取需適量喔!

文章

白木耳比燕窩更養身?

白木耳比燕窩更養身?

就營養成分來看,燕窩主要含有豐富的膠原蛋白,但缺少更多的科學文獻研究,加上不肖廠商為了燕窩的賣相,逕自漂白、煮沸,既破壞營養,也造成假貨充斥。白木耳是一種膠質菇類,有豐富的膳食纖維以及多醣體,經科學證明,能增強免疫力、保健腸道、降低膽固醇、穩定血糖和養顏美容!若以白木耳替代燕窩,不但口感接近,且價格親民許多!

文章

奇亞籽CP值超高,懶人補充營養、減肥都靠它

奇亞籽CP值超高,懶人補充營養、減肥都...

風靡全球的「奇蹟種子」奇亞籽,含有豐富的膳食纖維、鈣、鐵、鉀等營養素,omega-3含量更是所有食物中最高。由於高纖易飽,被許多人視為減肥聖品,加上即泡即喝的特性,是懶人平時補充營養的首選!

文章


海帶芽豆腐酪梨沙拉

海帶芽豆腐酪梨沙拉

超有夏季感的涼拌料理,食材準備也輕鬆,3個步驟再拌一拌就好了!而且富含膳食纖維與維生素E ,還能預防腦部老化喔!

文章

【Vitamix全營養調理機】超越一般果汁機的夢幻機種

【Vitamix全營養調理機】超越一般...

早上一杯蔬果精力湯,營養又排毒!但調理機的功能絕對不只是把食物打碎或榨汁,還要能保留食物的營養與豐富膳食纖維。Vitamix全營養調理機,無論是打青醬、煮濃湯,還是打豆漿,一機就可調理各式料理與保留全食物的完整營養。

文章

香蕉核桃奶昔

香蕉核桃奶昔

香蕉核桃奶昔 此道料理可利尿消水腫.降血脂.維持骨骼肌肉健康 營養成分 香蕉 維生素 C → 提高抗氧化力、增強免疫力 鉀 → 利尿消水腫、減少肌肉抽筋、穩定神經 鎂 → 平衡內分泌系統、幫助易眠入睡 膳食纖維 → 促進腸道蠕動、降低大腸癌罹患率 堅果 單元不飽和脂肪酸 → 可降血脂、預防心血管疾病 鮮奶 鈣 → 減緩肌肉疲勞、維...

食譜

豆渣漢堡排

豆渣漢堡排

豆渣漢堡排 此道料理可修補建造身體組織.幫助腸道蠕動.增加飽足感 營養成分 豬肉: 蛋白質 → 可修補建造身體組織、幫助合成肌肉 維生素B 群 → 參與人體所有營養素消化與代謝 黃豆: 大豆纖維質 → 可以幫助腸道蠕動、增加飽足感 胡蘿蔔: β胡蘿蔔素 → 可提高抗氧化能力、保護皮膚細胞 膳食纖維 → 可促進腸胃蠕動,排毒也增加飽足感

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多