搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:膽固醇 共有 44 筆
高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主任建議:油炒更營養

高麗菜這樣吃,有效降血脂!書田家醫科主...

除了維生素C、膳食纖維,高麗菜還含有一項大家較陌生的降血脂利器-鉻。能刺激好膽固醇的合成,同時具有調節血糖和消除壞膽固醇的功效。高麗菜怎麼吃才健康?跟某些食材搭著吃竟會降低營養價值!高麗菜營養全攻略,趕快看下去…

文章 new

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中醫師:遠離脂肪肝,你該多吃的6種食物

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中...

脂肪肝長期得不到控制,脂肪就會變性壞死形成炎症,最終形成脂肪性肝炎。我們吃下的食物都要經過肝臟轉換成能量提供給全身的代謝活動,若平日只吃不動,消耗的能量少,時間久了脂質就會堆積在肝臟。除了少吃多動外,資深中醫師建議多吃這6種食物,還有1款茶飲有助消脂減肥喔!

文章

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要知道的 5 個膽固醇新常識

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要...

台灣人常做健康檢查,不管是幾千元或是幾萬元的檢查,一定都包含膽固醇這個基本項目。如果總膽固醇太高時,醫師就會警告你:「膽固醇太高了!再不控制就會得心臟病、腦中風,一定要改吃清淡飲食,少吃雞蛋、海鮮、肉類、內臟等高膽固醇食物!」這個說法,想必大家耳熟能詳,但真的正確嗎?

文章


「膽固醇太高,要少吃蛋」是錯的!台大營養講師:「蛋黃」是血液中膽固醇的清道夫

「膽固醇太高,要少吃蛋」是錯的!台大營...

「醫生說,我的膽固醇太高了,能少吃蛋,就少吃蛋。」這種說法說久了,可讓雞蛋成了膽固醇爆表的罪魁禍首。其實,「不吃蛋,就能降膽固醇」的觀念,並不正確…。

文章

燕麥片讓腸道變乾淨?搭配這個吃更好!

燕麥片讓腸道變乾淨?搭配這個吃更好!

常吃燕麥早餐嗎?有人想靠燕麥減肥,有人想以燕麥控制膽固醇,什錦榖麥的主要材料燕麥片當中,充滿了我們目前飲食生活中容易缺乏的營養素,尤其膳食纖維的含量大約是白米的19倍!究竟讓腸道變乾淨的燕麥片祕密到底是…?怎麼吃,可以讓效果更加乘呢?

文章

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管...

當血液中的膽固醇、三酸甘油脂變高,可能會造成高血脂症、動脈硬化。疏通血液的飲食方法一定要看喔!以預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇及三酸甘油脂。

文章

果凍般的黃金果!嬌貴稀有的果中格格,你吃過嗎?

果凍般的黃金果!嬌貴稀有的果中格格,你...

像果凍、蒟蒻一樣的水果:黃金果,你吃過嗎?因為稀有嬌貴又稱果中格格! 黃金果Abiu(發音為Aa-be-you)原產於亞馬遜,現在在台灣也有種植! 成熟時果皮轉金黃色,含豐富果膠及各種營養, 口感沽溜像果凍、柿子、椰子肉肉質多汁、Q嫩柔滑像蒟蒻、果凍, 而且帶有荔枝、柿子、釋迦...多種水果香氣,用湯匙一挖就能品嚐! 季節限...

影音