搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:臘肉 共有 25 筆
臘肉炒長豆

臘肉炒長豆

長豆盛產,改變一下下阿婆的煮法,用切的小黑紐超愛

食譜 new

拒當鈉美人-減鹽版蒜苗臘肉★okane☆

拒當鈉美人-減鹽版蒜苗臘肉★okane...

我吃得不是蒜苗臘肉,吃得是年節氣氛! 而老一輩的吃得也不是蒜苗臘肉,吃得是陣陣鄉愁! 完整食譜步驟https://reurl.cc/M8xQ3 蒜苗臘肉普遍炒得鹹滋滋,再多吃幾片,很快地搖身一變成為「鈉美人」,換個減鹽卻不減美味的健康吃法吧 將買來的臘肉切三刀,成四等份汆燙;其餘的臘肉若過陣子再吃,可冷凍保存,之後蒸過即可切片食用...

食譜

美食開運!健康年貨吃出好能量!年菜x返鄉送禮25 ideas

美食開運!健康年貨吃出好能量!年菜x返...

2019新年快樂!轉眼要迎接農曆過年及9天年假,年前採買年貨、訂購年菜,媽媽味道的蘿蔔糕、安心湖南臘肉...;回娘家、拜訪親友帶養生伴手禮銀耳禮盒、黑豆醬油禮盒。用健康安心食材開運,體貼自己和親友,迎接美好2019!

專題

美食奧斯卡推薦!得獎冷薰臘肉美味3吃法,做燻肉早午餐、燻肉雞腿飯、燻肉潤餅!

美食奧斯卡推薦!得獎冷薰臘肉美味3吃法...

一種臘肉,可以有多少種樣子,可中、可西、可台、可港,讓我們來嘗試它的多種日常!

文章


【果木小薰】橙皮龍眼木冷薰五花肉片

【果木小薰】橙皮龍眼木冷薰五花肉片

過年輕鬆上菜! 臘肉下鍋直接炒菜,免油免調味快炒一下就上桌 做臘肉飯、炒蒜苗都好吃 【果木小薰】橙皮龍眼木冷薰五花肉片 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2153 〉絕無添加亞硝酸鹽,經SGS認證 〉豬五花肉豐腴滑嫩、油花分佈均勻 〉鹹度適中,帶橙皮果香和龍眼木燻...

影音

【小撇步】過年奢華感小菜,去油解膩!華麗登場

【小撇步】過年奢華感小菜,去油解膩!華...

過年吃膩大菜,換個口味來做清爽小菜!善用烏魚子、臘肉、干貝等年節食材,加上去油解膩的當令時蔬,也能做出健康又有奢華感的年菜食譜!

文章

臘肉炒高麗菜

臘肉炒高麗菜

《臘肉炒高麗菜》簡便快速的家常菜,高麗菜加上臘肉、蒜、辣椒,只要清炒就很有滋味, 利用逼出來的臘肉油炒高麗菜,即可以炒出一道鹹香爽口的高麗菜了。

食譜

無添加湖南臘肉,傳承四代的煙燻工藝

無添加湖南臘肉,傳承四代的煙燻工藝

臘肉是年菜的重要食材,可做臘肉飯、臘肉炒高麗菜...,咀嚼著傳承四代臘肉家族──果木小薰,無添加亞硝酸鹽(防腐保色劑),長時間低溫冷燻,帶著果木燻香的湖南臘肉,也品嘗到年的味道。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多