搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:臘肉 共有 7 筆
美食奧斯卡推薦!得獎冷薰臘肉美味3吃法,做燻肉早午餐、燻肉雞腿飯、燻肉潤餅!

美食奧斯卡推薦!得獎冷薰臘肉美味3吃法...

一種臘肉,可以有多少種樣子,可中、可西、可台、可港,讓我們來嘗試它的多種日常!

文章 new

【小撇步】過年奢華感小菜,去油解膩!華麗登場

【小撇步】過年奢華感小菜,去油解膩!華...

過年吃膩大菜,換個口味來做清爽小菜!善用烏魚子、臘肉、干貝等年節食材,加上去油解膩的當令時蔬,也能做出健康又有奢華感的年菜食譜!

文章

無添加湖南臘肉,傳承四代的煙燻工藝

無添加湖南臘肉,傳承四代的煙燻工藝

臘肉是年菜的重要食材,可做臘肉飯、臘肉炒高麗菜...,咀嚼著傳承四代臘肉家族──果木小薰,無添加亞硝酸鹽(防腐保色劑),長時間低溫冷燻,帶著果木燻香的湖南臘肉,也品嘗到年的味道。

文章

少了這味就是不對味!蒜苗這樣搭好美味

少了這味就是不對味!蒜苗這樣搭好美味

冬季盛產的蒜苗,雖然只是配角,但少了這一味,就是不對味。像是烏魚子、臘肉、烤鴨等,如果搭配蒜苗一起吃,果然口感大躍進。除此之外,小編還整理了3道搭了蒜苗就美味的料理,趁產期試試吧!

文章


年節採買首選~~百年風華南門市場

年節採買首選~~百年風華南門市場

舊曆年快到了,你已經預想好怎麼辦年貨了嗎? 走一遭台北人最熟悉的首選市場-南門市場吧,雖然即將於民國106年搬遷至別處,但這裡的好食材和人情味,是從昔至今都無可取代的。

文章

年節食材大檢驗,怎麼挑、怎麼處理才安心?

年節食材大檢驗,怎麼挑、怎麼處理才安心...

許多人愛到餐廳、飯店圍爐,不必再為準備年菜傷透腦筋。不過,餐廳使用的食材安不安全呢?來看看檢驗結果,順便學學該怎麼挑、怎麼處理?

文章

【年節乾貨挑選小撇步】臘肉臘腸挑表面乾爽

【年節乾貨挑選小撇步】臘肉臘腸挑表面乾...

年節桌上少了這一味,似乎就少了年味;臘肉、臘腸這時候吃好像最有滋味。怎麼挑選一定要知道喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多