搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:自己種菜 共有 15 筆
在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章 new

柯P想救小白菜 SOP看這裡!

柯P想救小白菜 SOP看這裡!

要將台北市打造成「田園城市」的台北市長柯文哲,最近在辦公室走廊種起小白菜。雖然小白菜在塑膠盆裡已經長得綠意盎然,卻長不大,讓擅用葉克膜救命的柯文哲也束手無策,只好上臉書發文求救。其實,小白菜是新手也容易上手的蔬菜,不過陽光、水分、種植密度…,還是要了解一下才行喔!

文章

自己的菜自己種!新北打造「綠色生活館」推可食地景

自己的菜自己種!新北打造「綠色生活館」...

自己的菜自己種!都市中,即便是方寸之地,也能享受田園之樂。新北市為推動生機城市政策,於板橋打造「綠色生活館」,讓民眾體驗自己種菜並認識食材來源,活動多樣有趣又能長知識,非常適合親子同遊。

文章

打造城市田園,真實版開心農場這樣開始

打造城市田園,真實版開心農場這樣開始

食安問題層出不窮,為了替健康把關,自己種菜是當前最夯的綠生活運動。不管是住家附近的可用空地,或者租一塊市民農園、認養市郊農地,都可以開始學當農夫,最安心的當令美味現採現吃!

文章


山芹菜自己種,煮湯最好用

山芹菜自己種,煮湯最好用

煮魚丸湯時撒點芹菜,更添美味,在家種幾棵山芹菜,煮湯時,隨時取用,湯頭立刻鮮美加倍;生長旺盛時,切段炒花枝或魚片,方便又好吃。

文章

到溪州尚水,吃簡單的美味

到溪州尚水,吃簡單的美味

炒飯、豆腐捲、玉米濃湯,這些尋常可見的家常料理,在彰化「溪州尚水」卻有不尋常的味道。因為這裡有農民傾注全部心力栽培作物,即使是最簡單的料理,也有最美好的味道。

文章

自己種小黃瓜,不怕農藥殘留

自己種小黃瓜,不怕農藥殘留

天氣開始熱了,酸辣的涼拌小黃瓜最是開胃,不妨在陽台或頂樓種個幾株,從播種到採收大約70~80天就可採收,不但不難,也沒有農藥殘留的疑慮,吃得更安心。

文章

都市大樓種菜,銀髮開心農園開張!

都市大樓種菜,銀髮開心農園開張!

想種菜不一定要下鄉哦!台北市大安老人服務中心開辦「銀髮開心農園」,利用社區大樓頂樓空間,以花盆、植栽箱種植有機蔬菜、瓜果及香草,收成的農作則送給區內獨居老人或弱勢家庭,銀髮志工種菜健身兼做公益,樂此不疲。

文章