搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:自然生態 共有 4 筆
【玻璃罐微境綠花園】一只玻璃罐打造自己的微型植物園!不只觀賞,更是自然生態觀察!大人小孩都適合!

【玻璃罐微境綠花園】一只玻璃罐打造自己...

在都市叢林中,渴望大自然的懷抱,嚮往瀏覽各地花草景致? 沒問題!一只玻璃罐將各地風光擬縮,建構一座座的迷你植物園! 不只製作過程療癒,完成後還可以觀察生態變化, 是紓壓與帶領孩子認識大自然的好機會! 【玻璃罐微境綠花園】 購書連結:https://goo.gl/tTjr3c

影音 new

吃淺坪養殖虱目魚,助黑琵、好Happy

吃淺坪養殖虱目魚,助黑琵、好Happy

被稱為「黑琵助」,可以想見蔡金助與黑面琵鷺的淵源之深,不僅論文研究以黑琵為主題,甚至曾與一群追蹤黑琵遷徙的攝影家,造訪黑琵的故鄉─韓國濟州島觀察黑琵生態。尤其在台江國家公園管理處推動黑琵棲地營造計畫後,更多資源投入,許多專業人士共同挹注心力,打造友善黑琵的Happy棲地。

文章

護生態虱目魚,人鳥和諧共舞

護生態虱目魚,人鳥和諧共舞

虱目魚是台灣人最熟悉的魚種,養殖漁民人數也最多,在台南七股,有處很不一樣的虱目魚養殖區,所採取的淺坪式養殖法,是創新也是復古,只為每年前來度冬的黑面琵鷺,打造一個覓食容易、快樂居留的天地。

文章

沒吃到鐵定扼腕的鹽烤台灣鯛

沒吃到鐵定扼腕的鹽烤台灣鯛

馬太鞍濕地面積廣達94公頃,生態豐富而完整,來到此處,除了認識豐美的水生植物及趴趴走的鳥獸昆蟲外,到野溪裡體驗原住民傳統的捕魚方式「巴拉告」才是重頭戲

文章