搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:自然農法 共有 17 筆
【樹重奏】酵道自然農法種植,超級食物:油甘

【樹重奏】酵道自然農法種植,超級食物:...

苗栗銅鑼深山裡的油甘園,以酵道自然農法的方式耕種,使用天然果皮菜葉發酵液澆灌,改善土壤活性,不噴灑化學農藥、化肥及除草劑,友善種植,除了植物獲得足夠營養外,也讓動物能好好的一起生活,達成生態平衡,孕育純淨無毒的油甘鮮果,製成余味回甘系列產品,與大家分享天然健康。

文章 new

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,十餘種不同品種酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,...

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章

【四季耕讀農園】以秀明自然農法耕耘出理想中的生活

【四季耕讀農園】以秀明自然農法耕耘出理...

晴耕雨讀,晴天耕種、雨天讀書,慧芸說這是他理想中的生活,也是將農園取名為四季耕讀的原因。順應自然、簡單純樸的過日子,餐桌上的蔬菜來自後院菜園,自家養的雞雖然產量不多,但能有新鮮的雞蛋可以吃,也是覺得很幸福。下田播種、每日除草,在許多人的心裡是件要不得的苦差事,而慧芸則說:「每天去田裡巡視,雙手接觸作物、腳踏實地,除草的清草泥土香與被大自然...

文章

【自然主義農園】友善土地,種出「植物界紅寶石」

【自然主義農園】友善土地,種出「植物界...

色彩紅豔的洛神,被譽為「植物界紅寶石」,於每年11至12月火紅綻放,不僅賞心悅目,洛神的「裡子」更是豐富,含有花青素、異黃酮素、維他命A、C等營養素。而在台東,有位青年農夫,堅持以友善土地的方式栽培洛神,保護這片土地與把關食的安全!

文章


【鋐洲有機農場】堅持自然農法,順應大自然的腳步

【鋐洲有機農場】堅持自然農法,順應大自...

位在彰化鹿港的鋐洲有機農場,是座占地廣闊的大型溫室農場,走進溫室裡,滿是生氣蓬勃的作物,地瓜葉、小松菜、龍鬚菜、九層塔、洋蔥、牛番茄、金鑽鳳梨、地瓜等都是這裡的一份子,不僅長得很健康,排列十分井然有序,環境也相當乾淨。鋐洲利用溫室讓蔬果們遮風避雨外,也阻絕了害蟲、鳥類,避免外來的污染。

文章

【GRANGE璞草園】天然洗沐用品,回歸自然的美好

【GRANGE璞草園】天然洗沐用品,回...

市售的洗沐用品,往往一瓶比一瓶香,還有許多看不懂的化學成分在裡頭。本土品牌GRANGE璞草園,從原料開始把關,堅持以自然農法栽培香草與藥草,並以無化學添加的方式,生產出純淨自然的洗沐、保養品,加倍呵護人體與這片土地。

文章

【大仁農場】用自然農法種出水果原有的清香甘甜

【大仁農場】用自然農法種出水果原有的清...

在異鄉走跳江湖20多年的發哥,返鄉做農,一開始就決定不走傳統慣行農法,也不走有機認證,而是選擇一切自然放任的自然農法,秉著永續生態的精神,完全不用肥料,甚至連有機肥料都不使用。

文章

【祥記】以自然農法梅子,釀出記憶之味

【祥記】以自然農法梅子,釀出記憶之味

夏日天氣悶熱、沒胃口,好想來點清爽酸甜的!梅子,是正解!在一片蜜餞梅重甜重鹹加工中,祥記選用自家農場以自然農法栽種的梅子,依傳統古法釀造紫蘇梅,低鹽醃漬,靜待時間熟成的好滋味。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多