搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:自由基 共有 8 筆
保養卵巢、對抗自由基,避免老化早衰趁現在!

保養卵巢、對抗自由基,避免老化早衰趁現...

現代女性工作忙碌,三餐經常外食,暴露於食安危機中,導致卵巢功能提早老化,影響生育,究竟該怎麼保養卵巢呢?專科醫師的建議,值得大家參考。

文章 new

防老抗氧化,蔬果怎麼吃有學問

防老抗氧化,蔬果怎麼吃有學問

「抗氧化」蔚為風潮,不論吃的、用的,都打著抗氧化的旗幟,突顯出「抗氧化」對健康的重要性,到底哪些蔬果含有抗氧化物?怎麼吃最有助於養生保健?趕快記下來,隨時補充喔!

文章

【美白除熊貓眼】奇異果番茄葡萄汁…營養師配方

【美白除熊貓眼】奇異果番茄葡萄汁…營養...

最近好熱,快曬成木炭了!我的美白肌…回不來了。趕快試試台北醫學大學營養師雷小玲所提供奇異果番切葡萄汁,能消除自由基,預防細胞老化,讓皮膚嫩白,還能消除黑眼圈,讓妳輕鬆當個夏日美人!

文章

蔥薑蒜好處多,怎麼吃有學問!

蔥薑蒜好處多,怎麼吃有學問!

夏天悶熱食慾不振?就用蔥、薑、蒜、洋蔥等辛香料來開胃吧!不但可提升風味,適度食用更有抗氧化、抗發炎效果,可減少體內自由基的形成。不過怎麼用也有學問,讓營養師劉怡里教教大家囉!

文章


吃橘子對付自由基,抗老防癌

吃橘子對付自由基,抗老防癌

柑橘屬冬季水果,品種頗多,有椪柑、茂谷柑、桶柑等,其中椪柑產期較早,從9月到元旦都有,產期越晚,表皮便由青綠轉為橙黃;元旦過後到農曆年前,則輪到套袋保存的椪柑(即儲存柑)登場,甜度較高,酸度較低。

文章

吃蕎麥抗氧化,美味又健康

吃蕎麥抗氧化,美味又健康

日本戲劇或美食節目中,經常可見蕎麥麵的蹤影,看起來美味又健康,其實台灣也有種植蕎麥,台中改良場以蕎麥植株製成袋茶,還結合薏仁開發伴手禮;二林鎮農會也有蕎麥酥、蕎麥麵、蕎麥雪花片等產品,民眾不妨試試本土蕎麥。

文章

茄子別削外皮!花青素可清自由基

茄子別削外皮!花青素可清自由基

軟綿的茄子,盛產於夏秋之際。口感獨特,有人喜歡,也有人不敢吃,其實台灣近年出現的橢圓形蛋茄,不僅形狀有別於常見的長條形茄子,口感也較為硬實,料理方式更不同於傳統的紅燒、涼拌,而適合焗烤、煎炸,各有不同風味。

文章

番茄料理該不該滾水去皮?專家這樣說...

番茄料理該不該滾水去皮?專家這樣說.....

「抗氧化」這個名詞,不僅滲透我們的飲食,連外用的保養品,都打著抗氧化的旗幟,顯示出「抗氧化」對健康的重要性。因此,平時飲食如何挑選出抗氧化能力好的蔬果可是必備技能喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多