搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:自製 共有 326 筆
3種食材做豆漿起司~低卡營養,蔬食版瑞可達起士!

3種食材做豆漿起司~低卡營養,蔬食版瑞...

日本超人氣「豆漿起司」,只需要三種食材,就可在家自製豆漿起司,有乳糖不耐症的人也可享用,比起一般起司更低卡、健康!不用擔心吃下太多熱量超標,無論是早餐抹吐司、加入料理,香濃美味的豆漿起司,千萬不要錯過!

文章 new

自製豆花

自製豆花

做豆花真的超簡單的,喜歡豆花的朋友可以自己做做看,二個食材,三個動作(煮、攪、沖),凝固了就有嫩豆花可品嚐,美味又實惠。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

古早味炸芋泥餅~外酥內軟,DIY簡單5步驟!

古早味炸芋泥餅~外酥內軟,DIY簡單5...

被炸得酥脆的餅乾中間夾著厚厚香甜的芋泥餡,是小時候常吃的點心!炸芋泥餅的材料及作法簡單,在家也可以輕鬆做出這個令人懷念的滋味。

文章

自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波爐就能快速完成!

自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波...

使用微波爐加熱食物,絕對是忙碌現代人的好幫手!微波爐竟然還可以用來製作無添加的酥脆餅乾,取代烤箱,更輕鬆簡單!搭配板豆腐的創新吃法,更是令人口水直流,越吃越涮嘴!

文章


芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

冬季盛產芥菜,象徵長壽意涵的長年菜(芥菜),是過年餐桌上的必備菜餚,只要有鹽巴就能延長它的保鮮期,自己在家醃雪裡紅,衛生又安心,可以直接當成小菜享用,無論下飯、拌麵、夾饅頭都好搭配!

文章

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清潔

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清...

這款去菌劑製作非常簡單,可以噴灑居家空間、隨手擦拭桌面地面,以及簡單清潔寶寶用品(非食器類)和玩具、外出道具,用途很廣。

文章

【KA夢想盃.學生組】花生瑪德蓮

【KA夢想盃.學生組】花生瑪德蓮

花生,它還有一個別名叫做「長生果」,有著健康長壽的意思。過年的時候特別適合拿來做伴手禮送給親朋好友,將花生加入法式甜點瑪德蓮,多了份古早味。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多