搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:致癌物 共有 7 筆
咖啡含丙烯醯胺致癌物?這樣就能破解!

咖啡含丙烯醯胺致癌物?這樣就能破解!

咖啡、炸雞、薯條、油條、洋芋片、麵包、黑糖都是日常生活常吃的食物,但你知道它們都含有致癌物質丙烯醯胺嗎?趕快聽聽營養師教大家的破解之道!

文章 new

藏丙烯醯胺致癌危機不只黑糖?避免高溫烹調就ok!

藏丙烯醯胺致癌危機不只黑糖?避免高溫烹...

向來被視為養生聖品的黑糖暗藏健康危機?雜誌抽驗市售黑糖,全部含有致癌物質丙烯醯胺,引起大眾恐慌。其實丙烯醯胺是食物中的還原醣與游離胺基酸─天門冬醯胺經高溫烹調產生,廣泛存在於日常飲食中。至於如何預防?國家環境毒物研究中心建議,烹調時,避免時間過長或溫度過高,以清蒸、水煮及微波替代油炸、烘烤,就能減少丙烯醯胺產生。

文章

風災、水災後自來水黃濁,江守山醫師教你避免吃進致癌物

風災、水災後自來水黃濁,江守山醫師教你...

超強暴雨侵襲造成淹水,還有颱風過後,都可能讓自來水濁度飆高,黃濁的自來水讓人用得心驚驚。江守山醫師教大家煮開水時要注意什麼,還有洗澡時也要注意溫度喔!

文章

換個方法,烤肉不致癌

換個方法,烤肉不致癌

烤肉時,食物中的油脂受熱溶解,滴在炭火上,會產生叫「多環芳烴」的致癌物,如何避免呢?又烤肉後常見的急性腸胃炎,又有哪些注意事項?

文章


白豆干、黃豆干,哪裡不一樣?

白豆干、黃豆干,哪裡不一樣?

原來豆干不是黃色的?而是加了食用黃色4號或5號色素才變成黃色。為了美觀、引起食慾,許多加工品會添加食用色素,但食用色素吃多對人體終究有害,該如何避免?如何分辨才好?

文章

維他命C蔬果抗烤肉致癌物

維他命C蔬果抗烤肉致癌物

中秋節連續假期雖然遭遇颱風來襲,仍不減民眾「烤肉過中秋」的興致,但香噴噴的烤肉卻伴隨致癌物質,可能增加罹患胃癌、結腸癌、乳癌等風險,營養師建議,平時多吃花椰菜等十字花科蔬菜及攝取維他命C,有助於抗癌。

文章

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟是它!

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟...

中秋節又是烤肉、又是吃月餅,除了搭配文旦來解膩,進入秋天,芭樂也正是一年之中最好吃的時候,而且擁有超強的亞硝酸鹽清除能力,一家人開心大口吃肉之餘,記得多攝取富含維生素C的水果們!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多