搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:色素 共有 19 筆
蔬果會掉色是人工染色嗎?

蔬果會掉色是人工染色嗎?

你可能曾遇過:輕輕擦拭蔬果卻能擦出顏色,有些蔬果好像會掉色,難道蔬果是被染色了嗎?

文章 new

【Kokoma】可以吃的杯緣子!粉紅兔兔卡娜赫拉Kanahei杯緣餅乾!

【Kokoma】可以吃的杯緣子!粉紅兔...

超可愛的兔兔卡娜赫拉Kanahe杯緣子竟然可以吃!? 粉嫩顏色還是用甜菜根粉調出來的喔!無色素超天然! 跟著Kokomo一起做出好吃又好看的杯緣餅乾吧! **好書推薦** 【讓你wow!的Kokoma糖霜餅乾】 https://goo.gl/UpE3E1 **kokoma粉絲團** 【Kokoma’s cake】 ...

影音

甜菜根超養生,去腥輕漬就好吃

甜菜根超養生,去腥輕漬就好吃

你也是熱愛烘焙的人嗎?是不是為了甜點含有太多的糖及色素而困擾?其實利用天然食材就能取代砂糖及色素,還能抗癌、抗氧化,大家一起來認識這個好用的食材吧!

文章

木瓜吃多了皮膚會變黃?

木瓜吃多了皮膚會變黃?

炎炎夏日,喝上一杯冰涼的木瓜牛奶,讓人從頭涼到腳,還有豐富的維生素C及木瓜酵素,讓妳當個白皙美人。但木瓜吃多了,皮膚好像變黃了,為什麼會這樣?還能白回來嗎?

文章


不含染劑,咖哩粉、薑黃粉放心吃

不含染劑,咖哩粉、薑黃粉放心吃

豆乾等豆製品被驗出含有二甲基黃及二乙基黃等工業染劑,引發致癌疑慮,食藥署針對咖哩粉及薑黃粉進行抽驗,檢驗結果均未檢出二甲基黃及二乙基黃,食藥署表示,咖哩與薑黃含有薑黃素,而薑黃素是薑黃色素主要成分,由薑黃根莖取得,為天然食用色素,民眾可以放心食用。

文章

豆製品過氧化氫、皂黃、色素自己測!

豆製品過氧化氫、皂黃、色素自己測!

米粉湯裡煮得軟嫩的油豆腐、很多人愛吃的零食豆乾,以及料理經常用到的豆皮、油皮驗出使用禁用染劑「二甲基黃」,再度重創食安信心。豆製品是餐桌上最常出現的食材之一,我買的豆製品有沒有問題呢?趕快去拿試劑回家試試!

文章

「二甲基黃」地雷食物還有哪些?

「二甲基黃」地雷食物還有哪些?

豆乾添加禁用工業染劑二甲基黃,令消費者聞之色變。二甲基黃對身體會有什麼危害?要吃什麼幫助排毒?還有,除了豆乾之外,可能還有哪些加工品隱藏危機?

文章

香港爆台豆乾含非法染劑

香港爆台豆乾含非法染劑

國內知名的「德昌豆乾」一款「黑胡椒豆乾」被香港食物安全中心驗出含有禁用染劑「二甲基黃」,德昌公司否認違法添加,將追查醬油及焦糖色素等上游廠商,衛福部食藥署表示,國內也禁用「二甲基黃」,已針對同批商品進行檢驗,預計一週公布結果,相關商品並預防性下架。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多