搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:芋頭 共有 40 筆
古早味炸芋泥餅~外酥內軟,DIY簡單5步驟!

古早味炸芋泥餅~外酥內軟,DIY簡單5...

被炸得酥脆的餅乾中間夾著厚厚香甜的芋泥餡,是小時候常吃的點心!炸芋泥餅的材料及作法簡單,在家也可以輕鬆做出這個令人懷念的滋味。

文章 new

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡單又安心!

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡...

鹹酥雞和滷味攤的必點單品:芋頭籤,其實也可以自己在家用電鍋做!刨一刨、拌一拌,鋪滿芋頭絲的芋頭粿籤,口感軟嫩又彈牙,無比美味,自己做吃得安心又健康!

文章

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲,自己做最安心!

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲...

芋頭盛產時節,加入再來米粉做成的「芋頭糕」也很好吃喔!剛蒸好的芋頭糕非常軟嫩,每一口都嚐得到油蔥香氣及濃郁的芋頭香味,自己動手做,可以多放些芋頭,鬆軟綿密的芋頭絲,口感更豐富!

文章

蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋甜品輕鬆做!

蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋...

芋頭控看過來!用電鍋輕鬆煮出蜜芋頭,美味關鍵竟是加這一味?吃得到芋頭鬆軟綿密的口感,冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早懷念風味!

文章


藥膳入麵線、芋頭粥,由內而外暖呼呼

藥膳入麵線、芋頭粥,由內而外暖呼呼

天氣漸冷,藥膳入麵線、芋頭粥,除了吃得暖呼呼外,還能幫助氣血循環,適合喜歡藥膳香氣的小編,趁著季節補一下囉!

文章

【秒懂圖】4招挑選好吃芋頭

【秒懂圖】4招挑選好吃芋頭

吃芋頭的季節到了。鬆鬆綿綿或帶點Q度的芋頭,不論甜的鹹的都令人銷魂。但如果買到不ok的芋頭,煮不爛的,硬硬、水水的口感,真的是一入口心情就不美麗了。4招挑選好吃芋頭,能秒懂,趕快看!

文章

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星就在中部!

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星...

周休二日、清明連假何處去?台灣中部是西部平原的起始地,是農業發展的重鎮,還是台灣中小企業與精密機械的重要集散地,在中部更有許多迥然不同的大大小小飲食類觀光工廠,讓我們一起一探究竟吧!

文章

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有這個作用!

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有...

冬瓜熱量低,是生酮飲食、減重者、想要消水腫者的好食材。明明是夏季盛產的瓜果,卻被稱為冬瓜,原來是瓜熟之際,表面有層白粉,宛如冬日凝結的白霜,加上表面有蠟質,可減少瓜內水分蒸發,保存期久,甚至越冬存放,才被稱為「冬瓜」。還有,帶有淡淡芋頭香味的「芋頭冬瓜」,你吃過嗎?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多