搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:芒果 共有 243 筆
【厚生廚房】芒果爽拌香菜根

【厚生廚房】芒果爽拌香菜根

天氣好悶熱啊!來道清爽又開胃的小菜,今天主角就是芒果本人囉! 滋味超清爽啦!加了香菜根讓芒果的清爽度瞬間提升,不用擔心口味怪,試了就知道! 很隨興的就能完成料理,輕鬆上桌!喜歡吃辣的朋友可將香油改辣油很對味喔 厚生食材看這裡:https://is.gd/dELOon

食譜 new

雪碧白酒芒果青

雪碧白酒芒果青

愛情滋味酸鹹甜,掛在樹上的青芒果青澀未熟就拼命散放著「來咬我一口」的酸酸滋味,忍不住又做了許多情人果。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看見:好時好食

【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看...

四季有時,依時而做,讀選台灣四季好味,我們愛吃原滋原味,搜羅對身體好的自然食物,與生產者面對面真摯交流,還原產地真相,用簡單質感的企劃包裝,勾引出得把食物吃光光的所有理由。食物的魅力不只滋味, 還有背後那些努力的人、平凡而踏實的耕作日常、微小卻強烈的真實願望。

文章

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

【咖啡小學堂】咖啡豆快慢深淺4大烘法

咖啡豆烘豆手法可以分為「快、慢、深、淺」,深淺主要影響「風味」,快慢主要影響風味出現在口腔的「位置」,快烘味道容易出現在鼻上腔(鼻前嗅覺),慢烘味道容易出現在兩頰(鼻後嗅覺)!

文章


芒果蜂蜜優格爽【型農大聯盟】

芒果蜂蜜優格爽【型農大聯盟】

商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102487 水流莊牧場羊奶優格 -> 高雄本地小農羊牧場生產,使用單一乳源,攝氏72度-75度低溫殺菌製作, 完整保留羊奶營養價值, 沒有無添加食品的添加物像是: 人工果膠.香料, 過程只添加少許牛乳幫助凝固,奶香味更濃~

食譜

黑木耳芒果橘子沙拉.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳芒果橘子沙拉.柯媽媽の植物燕窩

今天分享的「黑木耳芒果橘子沙拉」,其本意在於清冰箱,也就是冰箱內有哪些水果,統統拿出來與黑木耳QQ圓、萵苣來一同製成輕食沙拉。最後只要再搭配優格來增味,立馬完成一道營養豐富的涼爽料理,一口吃下,蔬果的清脆、芒果的香氛與黑木耳QQ圓的Q彈,在口齒間恣意交融,獨特層次的口感,輕爽又不油膩!

食譜

黑木耳芒果奶凍.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳芒果奶凍.柯媽媽の植物燕窩

芒果含有維生素A,牛奶則有維生素B,倘若再加上具有膳食纖維與鈣、鐵等營養素的黑木耳露,只要將上述這食材一同製成「黑木耳芒果奶凍」,吃來不但香甜Q嫩,口感美味又營養豐富,在炙熱炎夏的日子,只要發揮創意將平凡的芒果,變身成為造型獨特的甜點,一定能擄獲小朋友的歡心,整體視覺與味覺也能獲得雙重享受,自用、宴客均適宜。

食譜

新食趣!芒果莎莎脆餅vs.鳳梨蘋果莎莎醬

新食趣!芒果莎莎脆餅vs.鳳梨蘋果莎莎...

炎炎夏日,沒有胃口?酸酸甜甜的清爽食物,勢必能重新燃起你的食欲!將夏日盛產的芒果變身脆餅佐料,甜香鳳梨製作成酸甜清香的莎莎醬,讓舌尖跳熱情的夏日探戈!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多