搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:芥藍菜 共有 7 筆
3步驟煮出翠綠芥藍蠔油!芥藍補鈣抗氧化!

3步驟煮出翠綠芥藍蠔油!芥藍補鈣抗氧化...

蠔油炒芥蘭、芥蘭炒牛肉...芥蘭菜美味又營養,富含豐富鈣質可補鈣,維生素C、類胡蘿蔔素可抗氧化呢!

文章 new

清脆可口芥藍菜,3個挑選小秘訣

清脆可口芥藍菜,3個挑選小秘訣

芥藍含有一種人體無法自行合成的黃體素,對眼睛保健相當有幫助,而且富含維生素、多種礦物質和纖維,對人體新陳代謝和清血也有助益。好處多多的芥藍,怎麼挑才好呢?快把這3招學起來!

文章

介藍炒香腸

介藍炒香腸

芥藍菜~~ 芥藍菜屬於甘藍類蔬菜,富含維生素 A、C、胡蘿蔔素、維生素、鐵質和鈣質等,可促進皮膚的新陳代謝,防止色素沉澱。芥藍含有機鹼,所以稍帶苦味,但是能刺激食慾,粗纖維也能幫助消化,防止便秘(取網路知識) 芥藍菜 味苦甘~不喜歡的人也是很多...剛好我是很愛甲的!看到市場買一把10元 立刻就列入便當菜色囉!!

食譜

炒芥藍菜

炒芥藍菜

簡簡單單炒青菜

食譜


丁香清炒芥藍

丁香清炒芥藍

介藍菜跟丁香魚很搭 怕苦的話可以先把芥藍菜燙過 在拌炒丁香魚 就很好吃!

食譜

多吃深綠色蔬菜不「欠K」

多吃深綠色蔬菜不「欠K」

鈣質與維他命D對於骨骼的重要性,國人耳熟能詳,卻不知維他命K更是維持骨骼健康的必需營養素,根據一項調查顯示,多數女性普遍「欠K」,無法滿足骨骼的營養需求,提早面臨骨質流失的問題,中華民國骨質疏鬆症學會建議,多攝取芥藍、菠菜、花椰菜等深綠色蔬菜,有助於促進骨骼健康。

文章

醬淋清爽汆燙芥藍菜&豬肉片

醬淋清爽汆燙芥藍菜&豬肉片

祥記梅子漿: 嚴選醃漬超過1年以上的祥記「紫蘇梅」, 精取梅肉與梅汁研磨而成,含有豐富果膠的的梅子漿, 適合調製各種風味獨特的淋醬與沾料,冷、熱、鹹、甜皆可搭配。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多