搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:芭樂 共有 43 筆
泰式風味芭樂水果沙拉

泰式風味芭樂水果沙拉

不論是過熟但香噴噴的軟芭樂,或者是口感脆甜清爽的芭樂,都各有其擁護者,而芭樂豐富的營養素、好吃不膩的口味及口感,以及簡單好處理的特性,更是受到廣大粉絲歡迎的主因。這次結合芭樂與其他水果的甜,加上玉米、花生的口感,再搭以蝦米及酸甜的泰式醬料,堪稱一絕。

食譜 new

漬芭樂藜麥沙拉

漬芭樂藜麥沙拉

芭樂的盛產季是在9~11月,秋冬時節芭樂不但產量高種類多,且較甜較好吃。芭樂是營養價值相當高的水果,含有豐富的維生素C及抗氧化物質,在提升身體免疫力、避免生病的同時,更幫助清除自由基。通常吃芭樂多為生食,這次以加樂酸梅粉與檸檬汁輕漬的芭樂入菜,口感及口味都更豐富、更令人驚豔。 影音食譜收藏>>https://youtu.be/1HP2O...

食譜

手做檸檬芭樂果醬,如詩般清新芬芳

手做檸檬芭樂果醬,如詩般清新芬芳

這款果醬用了大量的檸檬果肉與芭樂結合,味道酸甜且清新芳香,在清冷的南國早晨,上班前配上一杯熱咖啡,用綠檸檬芭樂的滋味讓味蕾完全甦醒……

文章

【小知識】芭樂挑選,就用口感決定吧!

【小知識】芭樂挑選,就用口感決定吧!

你喜歡吃哪種口感的芭樂?脆口的?甜中帶酸的?有香氣的?軟綿的?市場上有好多種芭樂,口感各有不同,可以盡情挑自己喜歡的,或是換換口味,真是件幸福的事!

文章


【秒懂圖】4招挑選脆X甜芭樂

【秒懂圖】4招挑選脆X甜芭樂

芭樂的維生素C高、抗氧化力也強,雖然四季都有生產,但冬天口感紮實脆甜,最是好吃季節。芭樂好不好吃差很多,踩雷的口感可能無味、酸澀或鬆綿,挑選時從4個地方就可看出。

文章

【御品帝王芭樂】無毒栽培,自己敢吃才敢賣

【御品帝王芭樂】無毒栽培,自己敢吃才敢...

「這樣下去,真的可以嗎?」孩子仰著頭問,眼神充滿了憂慮,張國成無言以對…。從種植芭樂開始,他就決定走上無毒栽培這條路,理念只有一個,自己敢吃,才敢賣!

文章

葡萄柚芭樂莎莎醬佐法棍

葡萄柚芭樂莎莎醬佐法棍

以洋蔥與蕃茄為基底,搭配芭樂、鳳梨、葡萄柚等酸中帶甜的水果,再加上檸檬汁的酸,混搭成美味又開胃的莎莎醬,簡單好製作,不必在炎炎夏日揮汗開火,也能做出中看中吃的好料理。

食譜

4款果汁、可樂Mix咖啡,搖滾妳的咖啡魂

4款果汁、可樂Mix咖啡,搖滾妳的咖啡...

Blend除了做espresso、手沖外,也是許多調味咖啡的基底。概念就像調酒一樣,別出心裁的加些果汁、酒精變化截然不同滋味,原來咖啡不只能提振精神、冷靜思緒,也可以帶來活潑清新、濃烈搖滾的感受!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多