搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花料理 共有 17 筆
電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到底,米粒鬆軟清香!

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到...

金針花入菜料理,除了涼拌、炒菜、煮湯外,含有豐富鐵質的金針花,利用電鍋炊飯,一鍋到底的料理方式,非常簡單便利,食材層層堆疊,米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈,米粒鬆軟可口,是一道營養美味的電鍋料理!

文章 new

香(芭)蕉花料理

香(芭)蕉花料理

50年級生以前的人普遍都聽過『失戀要吃香蕉皮』。 香蕉皮含豐富的色胺酸,簡言之就是能抗憂鬱, 香蕉樹全株都能運用, 香蕉葉在東南亞國家仍是普遍的食品包材, 香蕉的莖也曾是異域孤軍逃難時的水份來源, 香蕉花則是另類的美食。 泰國婦女相信香蕉花可以帶來甫乳期間的乳汁分泌, 泰國市場上從不乏芭蕉花的買賣(這裡用的是芭蕉花)

食譜

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花古名「萱草」,是中國傳統的母親節花,因花朵朝開暮謝,又有「一日百合」、「一日美人」之稱。金針花屬性溫和,含鐵補血,有尿道炎的患者,吃金針有助於緩解。

文章

【基礎的基礎】解決你的吃花疑惑

【基礎的基礎】解決你的吃花疑惑

食用花本身的美麗特質,很適合開啟對飲食的期待,善用食用花不但可以為料理增色,還可以開闊對食材以及味道的想像。對於吃花這件事,如果你還不是很熟悉,跟著本文挑選、學會應用方式就對了!

文章


好吃又好看的花料理

好吃又好看的花料理

以花入饌,有人可能要問,花不像家常蔬菜,要怎麼吃呢?其實花營養多元,吃法也很簡單,清爽涼拌、煮粥、清炒、油炸、做甜點都可以喔!而且花朵清香淡雅,色彩繽紛,料理還未入口,就先大飽眼福啦!

專題

脆甜清香檳榔花,涼拌超好吃

脆甜清香檳榔花,涼拌超好吃

檳榔花是檳榔樹未結成檳榔前所開的花,口感脆甜清香,是許多土雞城可見的菜色,第一次吃的人大多會留下深刻印象,因為真的很好吃喔!其實到了產季,市面上也有在賣,買回家燙一下做成涼拌最爽口,也有人像竹筍一樣用炒的或煮湯,逛市場時有看到別錯過囉!

文章

秒懂挑選檳榔花3撇步

秒懂挑選檳榔花3撇步

檳榔花跟筍子一樣,也怕老化,所以挑選時最需注意是否新鮮。教你秒懂挑選檳榔花的3撇步,趁著夏季盛產,趕快試試簡單做涼拌,好吃得令人驚艷喔!

文章

檳榔花怎麼處理、怎麼煮

檳榔花怎麼處理、怎麼煮

對許多人而言,檳榔花是屬於比較陌生的食材,第一次接觸通常在土雞城、山產店。檳榔花處理和料理方式出乎意料地簡單,上桌往往令人驚艷,教你怎麼處理、怎麼煮,有機會試試吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多