搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花東 共有 8 筆
奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃!走入花東部落,發現有機農業六星加值三年有成的美味故事

奇美部落友善耕作硬質玉米,連山豬都愛吃...

山路盤旋,抵達花蓮的秘境部落奇美,不遠處是花蓮的母親之河秀姑巒溪。帳篷下,花東4個潛力亮點部落迎接我們!

文章 new

花東賞花海 體驗有機樂活食農趣

花東賞花海 體驗有機樂活食農趣

九天年假去哪好?往風景秀麗的花東出發吧!不僅可以欣賞壯觀的花海,還能品嚐在地食材鮮味、享受農事活動樂趣!

文章

花東微旅行,到有機村尋寶去

花東微旅行,到有機村尋寶去

春節假期何處去?不妨來一趟富里花海有機之旅,感受縱谷數大之美的油菜花田及波斯菊花海;造訪有機聚落,欣賞以作物為彩筆畫出的可食風景,體驗從產地到餐桌零距離的綠色生活。

文章

花東縱谷看花海、學食農

花東縱谷看花海、學食農

耶誕節及新年假期快到了,想好到哪裡度假了嗎?不妨到花東縱谷看花海、吃食農風味餐!

文章


無硫加工,香水金針更安心

無硫加工,香水金針更安心

金針殘留過量硫化物事件時有所聞,引起民眾食用疑慮,台東農改場2012年推出的「香水金針」,花色橙黃、沒有黑蕊,無論鮮炒或煮湯,湯色不會變黑,非常適合無硫加工,目前正值產期,花東原住民部落聯合農場提供宅配,歡迎民眾訂購。

文章

料理鐵人採鮮廚房‧尋找台灣好食材<花東純淨原味>

料理鐵人採鮮廚房‧尋找台灣好食材<...

料理鐵人採鮮廚房,熱血展開!! 花東好地方,有著最天然又原始的食材,來看看鐵人們找到哪些有趣食材!!

影音

原民安心野菜,原來這麼好吃!

原民安心野菜,原來這麼好吃!

「野菜」不僅美味,而且是健康蔬菜。位處台灣「後山」地區的花、東兩地,沒有工業污染,農耕環境自然純淨,當地公所、農會及農改場積極推廣野菜,希望過去侷限於原住民飲食的野菜,也能躍上現代家庭的餐桌。

文章

金城武帶路    花東食材之旅夯

金城武帶路 花東食材之旅夯

金城武以花東為背景的一支廣告,擄獲眾人目光,造成不小轟動。金城武的帥氣固然吸睛,但也只有他周邊大片黃澄的稻田、花東特有的藍天、縱谷間開闊而有層次的視野,才能襯托得出那樣迷人的韻味。有金城武帶路,今年暑假,到花東尋找自己心中的那方山水之外,盡情享受當地豐饒的物產,能滿足口腹與心靈的花東食材之旅,勢必成為現下最夯的行程!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多