搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花枝小卷 共有 26 筆
補鈣食材秋葵怎麼煮?6種秋葵吃法:秋葵花枝、蒜苗炒秋葵...

補鈣食材秋葵怎麼煮?6種秋葵吃法:秋葵...

秋葵產季橫跨春、夏、秋,夏日最適合清爽入菜。翠綠的秋葵營養豐富,含有豐富的鈣及鎂,更是適合乳糖不耐症患者、全素者的補鈣食材。今天請到兩位大廚,分別示範不同風格的秋葵料理!

文章 new

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章

龍珠是嘴巴?粉肝是脂肪肝?一次搞懂熱炒知識

龍珠是嘴巴?粉肝是脂肪肝?一次搞懂熱炒...

翻開熱炒菜單,熟悉的陌生人:龍珠是什麼?水蓮真的種在水裡?粉肝是脂肪肝?是干貝還是干貝的朋友腰子貝?熱炒店的美味關鍵字一口氣告訴你真相!

文章

小卷、透抽、軟絲、花枝,分辨+料理懶人包

小卷、透抽、軟絲、花枝,分辨+料理懶人...

小卷、透抽、軟絲、花枝長得有點像又不太像,到底怎麼區分呢?料理手法有什麼不同?怎麼煮才好吃?現在,就一次弄清楚吧!

文章


5道小卷料理,鮮甜吃得到

5道小卷料理,鮮甜吃得到

夏季是小卷的盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,用來煮麵線、義大利麵,或是蒸的、炒的都好吃,也很適合帶便當跟下酒喔!

文章

【向記醬料】傳承自爺爺的獨門配方,料理美味的秘訣!

【向記醬料】傳承自爺爺的獨門配方,料理...

小小一罐醬料,傳承爺爺的家鄉味,將美味精華濃縮其中。真材實料、少油少鹽改良,無添加防腐劑與任何人工添加劑,讓忙碌的上班族、媽媽們可以快速方便地料理出安心美味的好菜,回家好好吃飯。

文章

澎湖象魚乾  滋味獨特在地人最懂

澎湖象魚乾 滋味獨特在地人最懂

昔時沒有冰箱加上身處離島,為了儲存食物,澎湖人以日曬延長海鮮保存期,在地有小卷乾、錢鰻肝、丁香魚乾、章魚乾等,但就以象魚乾的味道最獨特迷人,他就像臭豆腐,有人愛不釋手,有人害怕他的氣味,但如果你問十個澎湖人有九個會告訴你,他們超. 愛. 象. 魚. 乾,尤其放在瓦斯爐上烤一下,所有的下酒菜都得靠邊站了。

文章

【零失敗火鍋料DIY】香菇堡

【零失敗火鍋料DIY】香菇堡

自製火鍋料其實很簡單,只要利用半成品食材即可,使用香菇和花枝的創意組合,就能做出鮮甜juicy的香菇堡。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多