搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花椒 共有 24 筆
花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章 new

油潑辣子~5分鐘搞定★okane☆

油潑辣子~5分鐘搞定★okane☆

簡單的家常版~純素辣油,做一罐放冰箱,配飯、配麵或作為餃子沾醬,都超搭的! 辣油影音https://youtu.be/D_B0Bpb90jo 完整食譜https://reurl.cc/YrRoX

食譜

蔬菜餡餅的驚喜(萍姊)【玩轉攪拌機】

蔬菜餡餅的驚喜(萍姊)【玩轉攪拌機】

乍看之下,以為只是一般的厚煎餅,殊不知撥開餅皮,發現內有餡料的驚喜,沾點辣味和酸味醬料一起吃,爽口又開胃。

食譜

簡單鹽焗蝦

簡單鹽焗蝦

很喜歡吃喜宴時的 鹽焗蝦,上桌時還是生的,經過加熱看到蝦仔變紅,打開鍋蓋後蝦的香氣立刻噴出~真的超好吃的~~

食譜


香麻手工抓餅(萍姊)【玩轉攪拌機】

香麻手工抓餅(萍姊)【玩轉攪拌機】

本篇食譜的「預備食材」為四人份,照片為十二人份,可一次做多一點,冷凍起來,想吃的時候,無須退冰直接下鍋煎。

食譜

逗雞(萍姊)

逗雞(萍姊)

這是小時候母親常煮的佳餚,現在母親已不在,更加懷念。吃不完放冰箱,隨時享用,冷熱都好吃。

食譜

四川麻婆豆腐-花椒粒的麻感驚喜★okane☆

四川麻婆豆腐-花椒粒的麻感驚喜★oka...

完整食譜步驟https://reurl.cc/aVj3G 更多其他料理影音https://reurl.cc/dXXOq 絞肉的保存方法https://youtu.be/DWz4WdBtmlI 嫩豆腐或板豆腐皆可。 豬絞肉若為全瘦肉過於乾柴,選擇半肥半瘦較佳。

食譜

【川味泡菜】醃一罐常備泡菜滷水,高麗菜爽脆口感、酸中帶甘,滋味濃,當涼拌小菜、入菜料理都美味!

【川味泡菜】醃一罐常備泡菜滷水,高麗菜...

高麗菜盛產時節,便宜又新鮮,非常適合在家醃漬泡菜滷水, 爽脆、酸香的滋味,除了去油膩,還可以幫助消化。 快速便利的涼菜小菜;入菜料理添酸香; 剩餘的泡菜水還可當高湯,或是儲備老滷水, 究竟成功製作泡菜滷水秘訣有哪些呢? 理解川味泡菜的組合方程式,就能輕鬆釀出常備冰箱泡菜滷水喔! 預購!【台灣好食材】釀一罐常備泡菜滷水~自己...

影音


好食購

更多

好食材TV

更多