搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花椒 共有 5 筆
花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章 new

香麻花椒,讓人食慾大開

香麻花椒,讓人食慾大開

花椒溫中散寒,可除濕止痛、健胃,還會讓血管擴張,從而降低血壓,除此之外,花椒也會讓人食慾大開。

文章

里維的巴黎餐桌:嫩煎羔羊排佐烤韭菜花椒地瓜

里維的巴黎餐桌:嫩煎羔羊排佐烤韭菜花椒...

有天,我在某位英國大廚的手藝中想到了一件事,其實在羅馬統治時代,早就有了「韭菜燴羊膝」這樣的菜,表示韭菜跟羊肉本來就是搭的。概念其實很簡單,兩種味道都很濃郁的東西在一起,而且是不衝突的,自然可以幫彼此的風味加分了。深愛創意的我,還加了花椒地瓜當配菜,讓朋友們都相當驚豔這樣的搭配。

文章

適量吃辣椒、大蒜,避免肌瘤增長

適量吃辣椒、大蒜,避免肌瘤增長

子宮肌瘤是女性常見的疾病,由於雌激素的量多,發生肌瘤的機率也高,因此患者不宜過量攝取脂肪類食物,但可酌量食用辣椒、花椒、大蒜等刺激性食材,有助於提高基礎代謝率,穩定人體賀爾蒙與內分泌系統。

文章


麻婆鮮蝦高麗菜

麻婆鮮蝦高麗菜

家裡冰箱裡總會存放著自己炒的花椒油,當沾醬或調味都方便。這道菜想讓草蝦和高麗菜多些川味,在起鍋時放了幾匙的花椒調味,這麼一加,讓整個菜變得好有異國風。

文章