搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花椰菜 共有 36 筆
花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美!

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美...

花椰菜排骨湯是一道充滿我對母親記憶的家常湯品。排骨會越燉越柔嫩,花椰菜則越燉越甘甜,再加上熱呼呼的熬湯,讓身子整個暖了起來。一整天的疲勞,彷彿在喝湯之後得到撫慰。下次不做炒花椰菜,改用花椰菜來燉湯吧!湯頭甜美得令人驚喜!

文章 new

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大顏色蔬菜料理小撇步,營養不流失!

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大...

你知道嗎,每種顏色的蔬菜,都有它主要的植物色素(花青素、茄紅素、胡蘿蔔素...),如何防止它流失及維持美好外觀,有許多不同的小撇步!

文章

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌...5種癌,專家教你怎麼挑

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌....

花椰菜是天然抗癌化合物「蘿蔔硫素」的極佳食物來源,又富含鈣質、維生素和膳食纖維,生命時報報導,花椰菜不僅是營養寶庫,更是防癌高手。但要怎麼挑,能選到最優質的花椰菜呢?

文章

用挨餓方式減肥,肯定會復胖...吃花椰菜也能燃燒脂肪!日本運動科學研究員教你吃「18種食物」提高基礎代謝率

用挨餓方式減肥,肯定會復胖...吃花椰...

任何一個減肥方式,只要是會挨餓的,都不會瘦肯定會復胖!通常女性的基礎代謝率都比較低,千萬不要為了想要快速減肥,就直接一下子只吃到基礎代謝的熱量,突然大量減少熱量攝取會讓身體機能產生警示,也會導致基礎代謝率跟著降低…

文章


是南瓜料理,也是花椰菜食譜,關鍵在香濃酸甜的淋醬...

是南瓜料理,也是花椰菜食譜,關鍵在香濃...

南瓜跟花椰菜都是CP值超高的蔬菜,既營養又便宜,而且料理變化多。這道南瓜花椰菜沙拉主要在淋醬的巧思,用花生醬、優格、美乃滋做成的淋醬,拌一拌蔬菜即完成。配麵包一起吃肯定很棒。

文章

抗壓促排便,這些食材一定要知道!

抗壓促排便,這些食材一定要知道!

「壓力好大喔!」是現代人常掛在嘴上的一句話,「與壓力共存」也成了必須面對的現實,其實透過飲食也可以抒壓喔!哪些食材這麼有效,聽聽專業醫師怎麼說…

文章

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

文章

【小知識】綠花椰菜都煮錯了!3招吃進抗癌蘿蔔硫素

【小知識】綠花椰菜都煮錯了!3招吃進抗...

抗癌效果稱著的綠花椰菜有說不完的好處,而帶來這種種好處的主要是綠花椰菜的蘿蔔硫素(一種植化素)。不過,依照我們習慣的煮法跟吃法,這珍貴的植化素恐怕留不住呢…

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多