搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花茶 共有 28 筆
自製超美漸層飲料:夢幻柳橙冰茶~喝進滿滿果肉與營養!

自製超美漸層飲料:夢幻柳橙冰茶~喝進滿...

冬天的柳丁特別甜!來一顆鮮榨柳橙,富含香甜多汁的果肉與豐富營養,搭配蝶豆花或茶飲,自製超美的漸層柳橙冰茶,不含人工色素,是最天然的飲料,非常適合在家自己動手做!

文章 new

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花古名「萱草」,是中國傳統的母親節花,因花朵朝開暮謝,又有「一日百合」、「一日美人」之稱。金針花屬性溫和,含鐵補血,有尿道炎的患者,吃金針有助於緩解。

文章

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的茶款

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的...

茶葉的多樣化讓茶飲的變化無窮無盡,但說到底,你要泡什麼跟用什麼方法泡,都是你個人的喜好。你可能覺得,你喜歡特別濃的紅茶,但綠茶要淡一點。你或許會發現你很想要帶著甜味、口感滑順的中國綠茶,但特別喜歡日本綠茶活力十足的草味,或在茶裡加入香藥草、水果和花瓣,產生更多口味的變化跟組合。測驗一下,找出你喜歡的味道吧!

文章

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題


4款花果茶自己搭,美人系下午茶超療癒

4款花果茶自己搭,美人系下午茶超療癒

不同於一般的花果茶包,而是真真實實的放入清香的檸檬片、甘美的甜菊、天然的柳丁冰糖、散發百香果般糖果香氣的芳香萬壽菊…,杯中、壺中美得如畫一般,喝得出每種水果、香草自然散發的清香甘甜。

文章

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

超浪漫!洛神種籽上有朵可愛小櫻花 

洛神產季約11到12月(現在雖然10月,但市場就挺多了),可以做成果醬、蜜餞;也可以曬乾煮成茶飲。不對不對,這片重點是處理過程中小編有超浪漫的新發現,就是洛神裡的種籽上竟印上了一朵可愛的小櫻花... 

影音

【芸之香】從果乾到鮮花,在杯中佈置一座花園

【芸之香】從果乾到鮮花,在杯中佈置一座...

免乾燥的鮮花茶,清新淡雅的滋味,具有香氣的水,滿馥生香的水中花;加上幾片濃縮著果香的蘋果果乾,撒上少許柳橙糖…,輕鬆愜意地,在杯中佈置一座花園。

文章

洛神花茶有助降血壓降膽固醇,飲用上還要注意這些事…

洛神花茶有助降血壓降膽固醇,飲用上還要...

洛神花功效竟然這麼多!據「食療聖經」所提的科學研究中,洛神花對降血壓有用;不過對許多人期待的減肥,作用卻有限。飲用上也有需注意的喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多