搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花草遊戲 共有 12 筆
吃水煮花生,花生殼可以這樣做!落花生、土豆名字,原來是這樣來的!

吃水煮花生,花生殼可以這樣做!落花生、...

愛吃水煮花生、花生湯、花生豬腳,但你知道落花生、土豆的名字,是怎麼來的嗎?而吃完花生,花生殼還可以玩這個遊戲呢!

文章 new

青蔥開花可以吃嗎?除了料理,青蔥還能做水槍!

青蔥開花可以吃嗎?除了料理,青蔥還能做...

你有看過青蔥開花嗎?台灣南部產的粉蔥,大約3-4月開花,青蔥結苞開花,花球好像是煙花,但因開花後蔥葉會轉硬、口感較差,因此農夫大多會把蔥花拔掉。其實,日本花草遊戲專家小林正明分享,可利用開花的青蔥花梗做水槍呢!

文章

原來這個草可以吃!煮車前草粥,用車前草玩拔河!

原來這個草可以吃!煮車前草粥,用車前草...

路邊的野草:車前草,也許你不認識它,但可能都在草地上看過它,它們充滿生命力,而且車前草在傳統藥膳認為可清熱利尿,除了可煮車前草粥,車前草也可做童玩!如做車前草毽子、用車前草玩拔河,一起在大自然裡找玩具吧!

文章

狗尾雞湯其實是用它煮湯!用狗尾草做會前進的馬!

狗尾雞湯其實是用它煮湯!用狗尾草做會前...

夏末初秋狗尾草黃綠色圓錐花穗,毛茸茸的好像小狗尾巴,也像逗貓棒,還可以玩遊戲呢。而阿嬤年代煮狗尾雞(狗尾草雞湯)讓小孩轉骨,其實用的是取曬乾的兔尾草(民間也俗稱狗尾草)的根部當藥膳食材喔。

文章


在家就能做出不凋花!質感就像真花一樣柔軟,顏色還能自己調配!

在家就能做出不凋花!質感就像真花一樣柔...

再也不用去買貴鬆鬆的不凋花啦! 鮮花、盆栽、蔬果、山野花草,都可以拿來自己做, 而且質感柔軟鮮嫩,彷彿真花! 脫水 X 染色 X 乾燥,新手也能零失敗:https://bit.ly/2LU6P6j 自己做不凋花:學會將鮮花變成不凋花,創作浪漫花飾花禮、香氛蠟、擺設品:https://bit.ly/2KlJuWs

影音

【玻璃罐微境綠花園】一只玻璃罐打造自己的微型植物園!不只觀賞,更是自然生態觀察!大人小孩都適合!

【玻璃罐微境綠花園】一只玻璃罐打造自己...

在都市叢林中,渴望大自然的懷抱,嚮往瀏覽各地花草景致? 沒問題!一只玻璃罐將各地風光擬縮,建構一座座的迷你植物園! 不只製作過程療癒,完成後還可以觀察生態變化, 是紓壓與帶領孩子認識大自然的好機會! 【玻璃罐微境綠花園】 購書連結:https://goo.gl/tTjr3c

影音

超萌!多肉植物大明星:熊童子& 多肉植物照顧6技巧

超萌!多肉植物大明星:熊童子&...

葉片圓胖、毛茸茸如熊掌,還有塗深色指甲油的熊童子,是多肉植物界的大明星。熊是冬天冬眠,但熊童子等多數多肉植物是夏天休眠喔!多肉植物如何照顧、澆水、日照呢?把多肉植物養肥肥,好療癒喔! 養肉技巧 休眠期:通風、少喝水、防曬遮陽 生長期:多喝水、多曬太陽 澆水技巧 盆有洞,水澆透,乾透濕透

影音

【園藝密技大公開】一起來繁殖球根寶寶,一盆變十盆!複製相同的美麗~

【園藝密技大公開】一起來繁殖球根寶寶,...

今年冬天必試的大人感療癒玩具, 只要一只馬克杯,就能種出超漂亮的花! 像洋蔥一樣的可愛球根,用水耕就能開花, 即使從沒種過花的初學者也可以輕易上手! 沒有空間種花的朋友,拿一只馬克杯擺在辦公室就能充分享受種植的樂趣! 療癒又有成就感! 球根如何選購?如何養護?如何繁殖? 讓有40年球根花卉栽培經驗的園藝世家告訴你...

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多