搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:花蓮 共有 34 筆
大家一起來! “Malavi“小熊便當即將開動

大家一起來! “Malavi“小熊便當...

喜歡山林的朋友可能知道「瓦拉米」以及黑熊,而在「瓦拉米」所在地花蓮縣卓溪鄉卓清村正在誕生全臺第一個生態農業民族地方品牌“Malavi“,除了瓦拉米、布農豆豆、台灣藜之外,還有一個Malavi小熊便當即將開動。

文章 new

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米嗎?全球百大綠色旅遊地在花蓮!

部落阿嬤喝蝌蚪湯?你吃過電光米、哈拉米...

暑假到了,就想往純淨的花東部落走走!到花蓮奇美部落泛舟、玩漂漂河;全球百大綠色旅遊地:花蓮吉拉米代部落,發現里山部落農耕日常!

文章

8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更能開心填飽胃

8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更...

一直以來,風景秀麗的花蓮挟其地理優勢,吸引來自各地的觀光客遠道而來,只為一睹大自然的鬼斧神工,殊不知當地還有能讓人大飽口福的美味老店,連饕客如雲的陸客團之間都口耳相傳,爭相品嘗這些平價而樸實的山珍海味。

文章

【部落小旅行】花蓮新社部落&復興部落的幸福原味

【部落小旅行】花蓮新社部落&復興部落的...

部落旅行,總讓人驚喜連連。從沒想過僅是水稻、藍海、天空與山,幾個單純元素的組合,就能幻化出一幅幅攝人心魄的景緻;部落的美食,原來原味十足,也鮮美得讓人停不下筷。走訪花蓮豐濱鄉的幾個部落,不論是景或是人,都讓人覺得豁達,很適合放空,也適合靜靜地想些事,總之可以很隨興。

文章


【好風光】楓香隧道,走在童話森林「大農大富」

【好風光】楓香隧道,走在童話森林「大農...

走進花蓮縣光復鄉「大農大富平地森林園區」,就走入了相當於48座大安森林公園的綠意大森林,深秋入冬之際,騎著自行車或悠閒走路,隨著楓香隧道上下小斜坡,遠觀過去,彷彿身在童話森林,舒暢自在。

文章

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

10年時間,林瑞鵬從農業門外漢變成有機神農,一路走來,就如他所種植的山苦瓜,苦甘苦甘。除了山苦瓜外,林瑞鵬嘗試種植的作物不下百種,不論根莖類、蔬菜類或瓜果類,一律採行有機農法;不論鮮食上市或是生技加工做成茶包、果乾,始終堅持無農藥、無化肥、無添加,他說,單純才有真味道,才能感受真快樂。

文章

【花蓮豐濱】稻浪X海浪  花蓮必遊石梯坪

【花蓮豐濱】稻浪X海浪 花蓮必遊石梯...

大片大片的水梯田,金黃色的稻浪如綢緞般,連綿、舞動於山海之間,初來乍到的旅人,唯有駐足凝視了…,因為再多的讚嘆,也無法明白表達心中澎湃的感動!被觸動的,不僅是因為眼前的美,也因為明白這當中蘊藏了多少人的努力。

文章

低糖低油«花蓮薯»

低糖低油«花蓮薯»

ㄧ般花蓮薯的配方糖量都偏高, 也需要添加泡打粉或是小蘇打粉, 這次我將糖量壓至粉量的1/3,再利用酵母粉發酵,做出膨鬆的口感, 但因為內餡沒有調味(有加1g的無鹽奶油增加香氣),所以沒有馬上吃,需要冷藏, 不過冷藏後會變硬, 所以冷藏取出再以100度回烤10分鐘後,就ㄧ樣可以恢復鬆軟口感唷, 若是將部份的糖改為蜂蜜,餅皮烤好放涼後會稍微回...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多