搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:苗栗 共有 39 筆
【樹重奏】酵道自然農法種植,超級食物:油甘

【樹重奏】酵道自然農法種植,超級食物:...

苗栗銅鑼深山裡的油甘園,以酵道自然農法的方式耕種,使用天然果皮菜葉發酵液澆灌,改善土壤活性,不噴灑化學農藥、化肥及除草劑,友善種植,除了植物獲得足夠營養外,也讓動物能好好的一起生活,達成生態平衡,孕育純淨無毒的油甘鮮果,製成余味回甘系列產品,與大家分享天然健康。

文章 new

穿越180年,苗栗穿龍圳夏日村遊趣

穿越180年,苗栗穿龍圳夏日村遊趣

炎炎夏日,把時序拉回鄉下老時光,像是回到阿嬤家一樣,重溫溪底抓魚、玩水、跳房子、「街村電影院」的童年記憶,邀你本週六(7/20)下午到苗栗公館鄉穿龍圳老屋市集,從白天到黑夜的夏日嘉年華,一起村遊吧。

文章

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

11月是杭菊的盛產季節,苗栗縣銅鑼鄉九湖台地上現在又是一片雪白及金黃色花海,陽光下耀眼奪目。苗栗縣政府表示,銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

文章


【苗栗油甘合作社】超級抗氧化食物:油甘(餘甘仔) 維生素C是蘋果164倍

【苗栗油甘合作社】超級抗氧化食物:油甘...

阿嬤年代的水果重現江湖,比梅子更生津止渴!果肉酸澀的油甘,入口咀嚼後清香回甘,耐人尋味。在台灣消失約40年,直到近年研究發現全身是寶,含豐富礦物質、胺基酸,果實維生素C含量是蘋果的164倍,WHO(聯合國世界衛生組織)更指定為三大值得栽種的保健水果之一!

文章

新鮮紅棗入菜,3道簡易和風料理教你做

新鮮紅棗入菜,3道簡易和風料理教你做

新鮮紅棗吃起來脆爽,其實入菜食用也頗有創意,尤其是青色紅色的外皮,可為菜增色,生食或甜點或燉煮皆宜,趁著產季就來嚐嚐吧!

文章

享受小鎮田園風光,在苗栗公館「棗」幸福

享受小鎮田園風光,在苗栗公館「棗」幸福

一年只有一個月的新鮮紅棗即將登場,7月22、 23兩日歡迎大家到公館「棗」新鮮、「棗」幸福。

文章

南苗水晶餃激戰區,第一佳早餐店

南苗水晶餃激戰區,第一佳早餐店

苗栗太平街是南苗的美食街,也是水晶餃的激戰區。幾步路的光景裡,就有水上人家、第一佳、小木屋、江記餛飩,每間都是老店,家家擠滿人潮。共同點是招牌上都有水晶餃,這還沒算進支巷子裡另一家阿蘭姐。水晶餃在南苗受歡迎的程度,足以讓外來的我看傻了眼。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多