搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:苦茶油 共有 49 筆
橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎?美食家梁瓊白分享她的用油秘訣...

橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎...

市售油品種類不少,像是橄欖油、苦茶油、麻油、白麻油、香油都相當實用,不過每種油品適合的料理方式不太相同,怎麼用最適合?美食家梁瓊白不藏私分享她的用油秘訣,快來瞧瞧!

文章 new

獨家手工蔥油餅祕技,苦茶油 V.S. 蔥油餅,玩得

獨家手工蔥油餅祕技,苦茶油 V.S. ...

想吃又香又酥脆的蔥油餅不再是難事!可惜,近來台灣食安風暴不斷,到底該怎麼吃上一份好吃的蔥油餅,想必是令人相當苦惱的。但,現在不用再擔心老是在外買蔥油餅,也不用擔心吃了會拉肚子或是吃下不好的配料與食用油啦﹏ 現在就讓小編為大家介紹,到底該如何自己手工製作一份又香又酥脆的蔥油餅呢?!做法其實很簡單,現在我們只要準備一包中筋麵粉、兩碗水、鹽、鐵...

食譜

發現台灣在地種籽油──純粹鮮榨的好風味

發現台灣在地種籽油──純粹鮮榨的好風味

近日義大利知名橄欖油爆發因農藥殘留而自主下架。以往台灣多是從國外進口橄欖油,油質純不純、怎麼製作都難以把關。然而吃好油對健康十分重要,「在地鮮榨」就成為挑選自家用油的選項。

文章

【細粒籽油工房】用主婦精神,做出回歸自然的好油

【細粒籽油工房】用主婦精神,做出回歸自...

「就是傻傻地做,但也因為是傻傻地做,才能堅持品質。」Clio和Wendy兩位主婦,從零開始,打造細粒籽油工房,創業初衷如同她們生產的油品,很簡單也很實在,就是單純想做出有益健康的好油。

文章


苦茶油煮雞酒,溫和不燥又美味

苦茶油煮雞酒,溫和不燥又美味

時序入冬,天氣越來越冷了,快好好滋補一下吧!如果吃麻油料理容易上火,不妨試試比較溫和的苦茶油料理,滋補又美味喔!

文章

記憶力變差嗎?十大增強記憶力食物補補腦

記憶力變差嗎?十大增強記憶力食物補補腦

記憶力衰退嗎?如何增強記憶力呢?現代人工作忙碌、精神壓力大,即便不當「貴人」也一樣「多忘事」!台北市營養師公會居家照護營養師程涵宇表示,生活越忙亂,越容易出現忘東忘西、記憶力衰退的現象,她指出,日常生活中有許多食物,可提升人們的記憶力,包括鯖魚、雞蛋、毛豆、松子、蛤蜊等十種食物,平日可多攝取喔!

文章

【油福同享】苦茶油麵線雞腿堡

【油福同享】苦茶油麵線雞腿堡

現代人追求健康, 苦茶油不管是營養成分、風味、耐溫性, 都比地中海橄欖油來的優良, 台灣的阿公阿媽都曉得胃不好、坐月子、體質燥熱 , 都應該要吃苦茶油,是台灣民間自古以來的首選好油。 苦茶油的冒煙點為252℃, 非常耐高溫, 是少數適合煎、煮、炒、炸、涼拌的全方位食用油。 改變一下做法,就成小孩愛吃的苦茶油麵線雞腿堡了!!

食譜

苦茶油麵線煎【油福同享】

苦茶油麵線煎【油福同享】

苦茶油被譽為「東方橄欖油」,但它具有高發煙點,油煙少、油質穩定、且富含單元不飽和脂肪酸特點,絕對不遜於橄欖油。 傳統上把苦茶油當作滋補身體的好食材,更是產婦坐月子時的油品首選。 平常吃到的麵線煎都是用麻油來煎,現在是夏天,吃起來還有點兒燥熱,於是改用苦茶油來烹調, 想不到意外的讓傳統味有了不一樣的新味道。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多