搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茄子 共有 84 筆
【KA夢想盃.學生組】蔬果馬芬-苦瓜 青椒 茄子

【KA夢想盃.學生組】蔬果馬芬-苦瓜 ...

在現在的社會中,常常忽視掉了健康均衡飲食,所以希望透過國人平均最討厭吃的蔬菜前幾名來做成馬芬蛋糕,希望大家可以在享受之餘也可以記得這些食物的美味,特此製作了三種不同口味的馬芬蛋糕給大家~

食譜 new

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸滿湯汁,鹹香濃郁超下飯!

電鍋做茄子豬肉捲,不喜歡茄子也敢吃!吸...

電鍋料理可說是家庭主婦的好幫手!準備便當菜不麻煩,用電鍋蒸茄子豬肉捲,簡單又方便!茄子蒸完不軟爛~吸飽豬肉鹹香湯汁,超乎想像的美味,讓不喜歡吃茄子的你也敢嘗試!

文章

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章

【電鍋料理】茄子豬肉捲!茄子不軟爛~吸滿湯汁~香氣十足超下飯!Eggplant Pork rolls

【電鍋料理】茄子豬肉捲!茄子不軟爛~吸...

茄子豬肉卷,用電鍋蒸簡單便利, 鹹香濃郁,營養豐富,超乎你想像的美味, 蒸完不軟爛~保有茄子肉彈,吸飽超香湯汁 讓不喜歡吃茄子的你也敢嘗試! 電鍋蒸一下就完成~無油煙好輕鬆 適合當便當菜,鹹香超下飯!

影音


越式涼拌茄子(萍姊)

越式涼拌茄子(萍姊)

炎炎夏日的速成、廉價、清爽的小菜,台式香菜改為九層塔,就變成越南風味。

食譜

【Tips】茄子料理不吸油4要訣

【Tips】茄子料理不吸油4要訣

美味的夏季蔬菜:茄子,搭配碎肉、蒜末、白芝麻,炒、煎、烤都美味,但茄子料理要如何避免茄子過度吸油呢?

文章

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選&保存

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選...

茄子料理:茄子夾肉看起來像工夫菜的料理,其實一點也不難,只要掌握二點就容易成功,學起來當成請客菜超有面子。

文章

【厚生廚房】味噌醬炒茄子

【厚生廚房】味噌醬炒茄子

茄子與味噌的完美相遇~ 味噌可不只是煮湯而已,搭上本季最鮮蔬菜~茄子,依照不同特性與個人喜好的口感調整烹調時間,長茄、日本圓茄、紫光茄、黑丸茄,拉近你與茄的距離。 厚生食材看這裡:https://is.gd/T4GmGq

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多