搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茄子 共有 73 筆
馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章 new

鮪魚涼拌茄子【喜金雞油漬鮪魚罐】

鮪魚涼拌茄子【喜金雞油漬鮪魚罐】

百搭喜金雞油漬鮪魚罐頭,跟很多食材都很合,方便又好吃。 商品連結:http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=131304

食譜

茄子鮪魚義大利麵

茄子鮪魚義大利麵

日本人氣NO.1, Hagoromo義大利麵條+義大利麵醬真的非常方便,只要將麵條煮七分鐘,再將醬料拌炒一下,馬上就可上桌嚕!! https://www.fooding.com.tw/event-page.php?eid=100330

食譜

五味黑木耳茄子.柯媽媽の植物燕窩

五味黑木耳茄子.柯媽媽の植物燕窩

這道「五味黑木耳茄子」,是近日愛上的開胃小菜,任何人均能簡易上手,只需準備茄子、雞蛋、蒜頭、青蔥與紅椒麻辣黑菇醬即可,一口吃下,茄子的鮮嫩、木耳的爽脆與辛香料的香氛,在口齒間恣意交融,獨特層次的口感,輕爽又不油膩,吃來微辣且爽口。

食譜


紅燒茄子

紅燒茄子

茄子料理,雖然是道無法深植人心的料理,但茄子卻是一種營養價值極高的食材,是抗癌高高手,能預防高血壓保護心血管,茄子其實是沒有任何味道,不過卻讓很多大小朋友敬而遠之。

食譜

【電鍋退火料理】不流汗!小暑大暑,上蒸下煮1鍋2菜:苦瓜蒸肉+繽紛茄,清熱又進補!

【電鍋退火料理】不流汗!小暑大暑,上蒸...

炎炎夏日,跟著立委蔡培慧一起動動手,用電鍋烹煮「退火料理」,電鍋外鍋一杯水,同時上蒸下煮,1鍋2菜再配上白飯或涼麵,Cool~就是營養豐富又清熱消暑的夏日餐點囉!

文章

【簡易家常菜】梅乾菜蒸茄子

【簡易家常菜】梅乾菜蒸茄子

近來非常喜歡這道家常菜,簡單的茄子用蒸的方法,少油又健康。加入梅乾菜一起蒸,更具風味又好吃。超下飯又美味的家常菜,15分鐘就做到,快試試! 我的YouTube 頻道>http://www.youtube.com/c/MrsPsKitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.faceb...

食譜

肉醬拌紫茄

肉醬拌紫茄

美味燒茄上桌囉!與肉醬拌炒營養可口,備料簡單,配飯好搭檔!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多