搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茄子料理 共有 15 筆
【Tips】茄子料理不吸油4要訣

【Tips】茄子料理不吸油4要訣

美味的夏季蔬菜:茄子,搭配碎肉、蒜末、白芝麻,炒、煎、烤都美味,但茄子料理要如何避免茄子過度吸油呢?

文章 new

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選&保存

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選...

茄子料理:茄子夾肉看起來像工夫菜的料理,其實一點也不難,只要掌握二點就容易成功,學起來當成請客菜超有面子。

文章

【電鍋退火料理】不流汗!小暑大暑,上蒸下煮1鍋2菜:苦瓜蒸肉+繽紛茄,清熱又進補!

【電鍋退火料理】不流汗!小暑大暑,上蒸...

炎炎夏日,跟著立委蔡培慧一起動動手,用電鍋烹煮「退火料理」,電鍋外鍋一杯水,同時上蒸下煮,1鍋2菜再配上白飯或涼麵,Cool~就是營養豐富又清熱消暑的夏日餐點囉!

文章

肉醬拌紫茄

肉醬拌紫茄

美味燒茄上桌囉!與肉醬拌炒營養可口,備料簡單,配飯好搭檔!

食譜


茄子不變黑、不吸油烹調小撇步

茄子不變黑、不吸油烹調小撇步

用茄子做料理時,最令人沮喪的就是明明做的時候還是亮紫色的,怎麼一上桌就變黑了,美味度似乎瞬間大打折扣。告訴妳煮茄子不變黑的好方法,還有炸茄子不吸油的撇步,原來都很簡單呢!

文章

【不變黑】涼拌紫茄

【不變黑】涼拌紫茄

CP值超高的茄子,清洗快又方便,是家庭主婦快速上菜的好選擇。尤其這道「涼拌紫茄」適合夏天吃,做法雖然簡單,口味可不簡單喔!

文章

三杯茄子,最下飯的家常菜

三杯茄子,最下飯的家常菜

茄子輕烤、微煎、油炸、紅燒...都好吃,搭配香氣十足的黑麻油、九層塔做成三杯茄子,滋味鹹香超下飯,口感QQ的滷大腸,讓口感更升級!

文章

茄子N種料理的8種切法

茄子N種料理的8種切法

茄子的料理真的好多!炸的、涼拌的、清蒸的、三杯的…數都數不完,不同的料理適合的切法也不一樣,這裡所提供的8種切法大概都能應付,而且能讓料理更入味更好吃。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多