搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茄紅素 共有 16 筆
營養不流失!4大類顏色蔬菜料理小撇步

營養不流失!4大類顏色蔬菜料理小撇步

你知道嗎,每種顏色的蔬菜,都有它主要的植物色素(花青素、茄紅素、胡蘿蔔素...),如何防止它流失及維持美好外觀,有許多不同的小撇步!

文章 new

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃?長在樹上的番茄,融合3種水果酸甜滋味

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃...

樹番茄的茄紅素是小番茄的7倍!你吃過「樹番茄」嗎?樹番茄體積大,酸甜滋味不同於小番茄,香氣濃郁,味道像百香果、奇異果與芭樂的綜合口感,除了鮮吃,樹番茄吃法、料理入菜變化多,營養更豐富,不僅富含維生素A、C、E和花青素,果膠含量高,可幫助消化。懂得樹番茄吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味!

文章

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,Tree Tomato 風味十足!Tree Tomato

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,T...

樹番茄(Tree Tomato)是什麼,樹番茄怎麼吃?是番茄嗎? 原生於中南美洲安地斯山脈,比一般番茄含有更多豐富營養, 滋味酸甜,有著百香果、枇杷、芭樂綜合口感。 果皮苦澀,韌性強,到底該怎麼吃呢? 鮮吃酸甜多汁、涼拌樹番茄,可取代番茄入菜料理, 或鮮榨精力湯,補充一天健康活力, 懂得吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味, 一起...

影音


男性對抗攝護腺肥大最需要的五種食物

男性對抗攝護腺肥大最需要的五種食物

大多數男性到五十歲左右,攝護腺組織就開始增生。根據統計,男人五十歲時即有半數會有攝護腺肥大症狀,七十歲時罹患比率高達近八成!吃什麼可以預防?少吃什麼可以避免?全都告訴你。

文章

番茄的百變吃法

番茄的百變吃法

小番茄、大番茄除了單吃外,做成甜的、鹹的都好吃,像是梅粉漬番茄、義式番茄肉醬、義式橄欖油漬番茄…,作法簡單易上手,N種番茄料理一次學會!

專題

蕃茄炒蛋

蕃茄炒蛋

每天吃兩顆番茄,可滿足1天維生素C的需求。蕃茄含有豐富的茄紅素(抗氧化劑,有助於延緩老化)、類胡蘿蔔素、維生素C(可預防血管老化,纖維質含量高,可預防男性攝護腺癌和女性乳癌。) 青蔥促進食慾、消除疲勞、殺菌防癌。 - 雞蛋含DHA和卵磷脂,能健腦益智;維生素A能保護黏膜組織;維生素B群則是脂質代謝。

食譜

維持中年過後男性的精力來源—番茄

維持中年過後男性的精力來源—番茄

小小番茄,竟然是維持中年過後男性的精力來源!番茄的抗氧化力高於胡蘿蔔,它的果皮、果肉都富含超強抗氧化營養素、黃橙色的β胡蘿蔔素與鮮豔茄紅素。這三種營養素都能讓後半輩子的身體年輕凍齡。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多