搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茉莉花 共有 7 筆
中式糕點—茉莉花綠茶桂花糕

中式糕點—茉莉花綠茶桂花糕

JANICOCO KITCHEN的版本是超級清香版 保證所有客人吃了後一定齒夾留香 JANICOCO KITCHEN https://janicoco.com

食譜 new

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章

【夏】跟著季節不只賞花,更以花入菜

【夏】跟著季節不只賞花,更以花入菜

以花入饌,有人可能要問,花不像家常蔬菜,要怎麼吃呢?其實花營養多元,吃法也很簡單,清爽涼拌、煮粥、清炒、油炸、做甜點都可以喔!

文章

好吃又好看的花料理

好吃又好看的花料理

以花入饌,有人可能要問,花不像家常蔬菜,要怎麼吃呢?其實花營養多元,吃法也很簡單,清爽涼拌、煮粥、清炒、油炸、做甜點都可以喔!而且花朵清香淡雅,色彩繽紛,料理還未入口,就先大飽眼福啦!

專題


體內環保,花壇推茉莉花酵素

體內環保,花壇推茉莉花酵素

大家對茉莉花都不陌生,但除了觀賞,茉莉花也是很好的食材,盛產茉莉花的彰化縣花壇鄉,農會打造「茉莉花壇夢想館」,將茉莉花製成花茶、花醬、手工餅乾等,最近還研發茉莉花酵素,幫助體內環保,還帶有茉莉濃濃的花香哦!

文章

♦泰泰風♦夏日鮮花凍冰飲 蝶豆藍花 玫瑰花 茉莉花 桂花 ..

♦泰泰風♦夏日鮮花凍冰飲 蝶豆藍花 玫...

炎炎夏日來一杯有FU的冰飲吧 泰國有一很好吃的榴槤乾 正確的名稱叫做凍乾榴槤 今天這凍花就稱它鮮凍冰花吧 夏日冰飲 如此或可增添些許浪漫氣氛

食譜

♦泰泰風♦茉莉花盛開 新鮮的茉莉花茶

♦泰泰風♦茉莉花盛開 新鮮的茉莉花茶

茉莉花的季節令人愉悅 茉莉花會在黃昏的時候盛開 隨手摘取幾多泡在水裡 室內就一整個的香啊 泡個有fu的花茶 讓自己沉浸在浪漫的氛圍裡 美妙的茉莉花茶 此時不喝更待何時??

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多