搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茭白筍 共有 31 筆
金砂茭白筍

金砂茭白筍

朋友送來鮮採的茭白筍,就來料理嚐鮮。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜 new

蝦仁炒茭白筍

蝦仁炒茭白筍

蝦仁與筊白筍清炒,簡單快速,蝦仁鮮美,筊白筍清甜, 非常爽口的家常美味料理,也很適合做便當菜。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

三芝茭白筍季吃當令,一日遊熱門景點順遊

三芝茭白筍季吃當令,一日遊熱門景點順遊

10〜11月,正值三芝茭白筍盛產季節。依山傍海,風景秀麗的三芝,以農業為主,擁有全台面積最大的梯田,境內丘陵梯田連綿,水源純淨,孕育出外觀潔白光滑,口感芳香脆甜的「三芝美人腿」,每逢產季總引人紛然沓至。

文章

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

用酸酸甜甜的百香果,醃漬南瓜、苦瓜、茭白筍,夏天餐前開胃小菜往往上桌沒一會兒就盤底朝天了,讓人停不下筷的美味不言可喻。重點是百香果醃漬料理很容易做,做好放冰箱保存,要吃時又很方便,小編大推!

文章


【酒食】一起喝吧!啤酒好朋友!焗烤茭白筍

【酒食】一起喝吧!啤酒好朋友!焗烤茭白...

來做啤酒食!選一支講究的精釀啤酒佐搭台、義、西、日式料理乾杯,私人深夜食堂即刻開張!由料理老師、餐廳主廚、食物設計師示範創意下酒菜與戶外版啤酒食;更邀請到「啤酒頭」釀酒師--宋培弘分享精釀工藝的美味,啤酒的文化、釀造科學與品飲之道,有趣的啤酒小知識請佐上料理一同細細品嚐。快來看看Winnie范麗雯老師的超簡單啤酒食—焗烤茭白筍怎麼做! ...

影音

涼拌茭白筍

涼拌茭白筍

會做涼拌茭白筍這一道料理是拔拔愛吃以外,它的料理和食材方式也很簡單,但是在挑選筍子上要慎選,賣菜歐巴桑說:茭白筍要現煮,放在冰箱冰過就不好吃了,而且這些茭白筍還是它早上現割的,超新鮮的。] 如果你不會冷藏或是買錯筍子,就算你的醬油有多美味,做出來的筍子料裡只有嚐到醬油的美味,卻吃不到甘甜的筍子,會讓筍子料理成為一道美中不足的敗筆。

食譜

除了燒烤,茭白筍還能這樣吃!

除了燒烤,茭白筍還能這樣吃!

大家最近到市場,一定看到茭白筍上市囉!除了中秋烤肉之外,不論涼拌或熱炒都脆嫩好吃,用來做泡菜更是絕配,趕快試試看吧!

文章

黑木耳辣炒茭白筍

黑木耳辣炒茭白筍

筊白筍是一種多年生的草本植物,種在水中,長成時約有五、六尺,其幼嫩的莖部就叫做筊白筍,因其長在水裡的特性,故稱為「水筍」,更有騷人墨客稱做「美人腿」,盛產期一般均在5~7月間,今年或許是因為氣候因素的影響變化,在四月天就能菜市場上尋覓到筊白筍的蹤影。 茭白筍的水分很多,100公克裡平均有93.5公克都是水分,還含有多種營養成分如鈣、磷、...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多