搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茶園 共有 5 筆
【佳芳茶園】公公的認同,她足足等了20年...

【佳芳茶園】公公的認同,她足足等了20...

公公臨終時,對著病床前的陳麗雪說,「妳的堅持是對的」,遲來的肯定與認同,讓陳麗雪一陣酸楚,眼淚奪眶而出。這句話,她等了將近20年。

文章 new

除了喝茶,這裡還可以找茶…

除了喝茶,這裡還可以找茶…

105年全面實施周休二日,大家想好利用假期到哪裡走走逛逛了嗎?想不想體驗採茶、製茶,DIY茶蛋捲的樂趣?迷人的茶園景觀、好喝的在地特色茶都在這裡喔!

文章

風土與人情味滋養一杯好茶,奉茶老闆葉東泰最愛的秘密茶園

風土與人情味滋養一杯好茶,奉茶老闆葉東...

跟著台南知名茶館「奉茶」主人葉東泰來到南投名間鄉,他領頭拜訪的茶園,不以海拔高度決勝,卻擁有絕佳氣候與地理位置,再加上世代相傳的製茶工藝,是最能表現台茶樸素魅力的園地。

文章

探訪坪林有機茶園  零污染的風土食材

探訪坪林有機茶園 零污染的風土食材

清晨被公雞的啼聲叫醒,在夜晚的星空下散步發現螢火蟲,像是夢境中才能看到的畫面,其實在離台北市不遠的坪林,就蘊藏著這樣迷人的風景。更棒的是,這裡有許多抱持理想的有機小農長久深耕,默默守護著土地及民眾健康,也成為農村最美的風景。

文章


專情「東方美人」,龍潭良心茶另闢蹊徑

專情「東方美人」,龍潭良心茶另闢蹊徑

以丘陵地形為主的桃園龍潭,氣候溫和多霧,土壤富含鐵質,適合茶樹生長,早年茶園、製茶廠遍佈,曾是全台產量最高的產茶原鄉。後因面臨高山茶品質競爭及大陸茶的價格競爭,未能有鮮明定位,讓龍潭的茶產業處境尷尬。如今唯有專注於栽培特色「東方美人茶」,並朝產銷履歷、有機認證提升安全方向發展,試圖在物換星移中找到新一代的歷史定位。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多